2022年03月05日
レンジで3分♪オートミールの蒸しパン♪グルテンフリー
腸活モニターは終わったけれど
引き続き、ゆる腸活中♪
グルテンフリーレシピもいろいろ試してみています♪
今回は、オートミールの蒸しパン。
混ぜてチンするだけなのに、美味しい♪
あ。美味しいけど、オートミールの匂いはします。
あのにおいがダメな人にはオススメしないけど
私は、気にならないし、とっても美味しく食べました。
冷めてもほとんど硬くなりません。
それもオススメポイント。

オートミールの蒸しパン
材料 1人分
オートミール・・・30g
(ミルなどで粉末にして使います)
卵・・・1個
ヨーグルト・・・50g
砂糖・・・小さじ1
ベーキングパウダー・・・3g
作り方
1. 耐熱ボウルに全ての材料を入れて、泡立て器で混ぜる。
2. ふんわりラップをして電子レンジ600wで3分加熱。
※甘いのが好きな方は、砂糖を小さじ2にしてください(^ ^)
オートミールを粉にするのは
レコルトカプセルカッターを使っています♪
この話はこちらから
↓
レコルトのカプセルカッター♪小さくて使いやすい

引き続き、ゆる腸活中♪
グルテンフリーレシピもいろいろ試してみています♪
今回は、オートミールの蒸しパン。
混ぜてチンするだけなのに、美味しい♪
あ。美味しいけど、オートミールの匂いはします。
あのにおいがダメな人にはオススメしないけど
私は、気にならないし、とっても美味しく食べました。
冷めてもほとんど硬くなりません。
それもオススメポイント。
オートミールの蒸しパン

オートミール・・・30g
(ミルなどで粉末にして使います)
卵・・・1個
ヨーグルト・・・50g
砂糖・・・小さじ1
ベーキングパウダー・・・3g

1. 耐熱ボウルに全ての材料を入れて、泡立て器で混ぜる。
2. ふんわりラップをして電子レンジ600wで3分加熱。
※甘いのが好きな方は、砂糖を小さじ2にしてください(^ ^)
オートミールを粉にするのは
レコルトカプセルカッターを使っています♪
この話はこちらから
↓
レコルトのカプセルカッター♪小さくて使いやすい
