2022年10月25日
レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し
続いてのレシピ開発はこちら!
日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず
レンチンレシピで作りました♪
こちらの、ポン酢は酸っぱすぎなくていい!!
とってもマイルドなのに、しっかり柑橘系の爽やかさもあるので
使いやすかったです。
【豚バラキャベツのおぼろ昆布蒸し】
材料1人分
豚バラ薄切り・・・90g
キャベツ・・・3〜4枚
おぼろ昆布・・・適量
日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
大葉・・・2枚
作り方
1.豚バラ薄切り肉は4〜5センチ程度に切る。キャベツは芯を取り除いてざく切りする。
2.耐熱皿にキャベツを入れ、豚バラ肉をできるだけ重ならないように並べる。
3.おぼろ昆布をのせ、野菜ぽんず、酒、ごま油を回しかけ、ラップをして電子レンジ600wで3分30秒加熱する。
※豚肉に火が通ってていない場合は、10秒ずつ追加加熱する
4.ラップを外し、千切りにした大葉を乗せる。
いくらでも食べられちゃうくらい、食べやすい一皿です。
まとめて作るより
一人分ずつ作った方が
肉の加熱むらも防げるので
一人分ずつ作るのがオススメです。
こちらの商品も
フーディストアワード2022の
フーディストモニター
としての企画でいただいたものです。
普段自分では買わないものとの
出会いがあるのがモニター企画の嬉しいところです。
色々なチャンスをいただけて
本当に感謝です。
レシピ開発はまだ続く・・・(笑)
日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず
レンチンレシピで作りました♪
こちらの、ポン酢は酸っぱすぎなくていい!!
とってもマイルドなのに、しっかり柑橘系の爽やかさもあるので
使いやすかったです。
【豚バラキャベツのおぼろ昆布蒸し】
材料1人分
豚バラ薄切り・・・90g
キャベツ・・・3〜4枚
おぼろ昆布・・・適量
日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
大葉・・・2枚
作り方
1.豚バラ薄切り肉は4〜5センチ程度に切る。キャベツは芯を取り除いてざく切りする。
2.耐熱皿にキャベツを入れ、豚バラ肉をできるだけ重ならないように並べる。
3.おぼろ昆布をのせ、野菜ぽんず、酒、ごま油を回しかけ、ラップをして電子レンジ600wで3分30秒加熱する。
※豚肉に火が通ってていない場合は、10秒ずつ追加加熱する
4.ラップを外し、千切りにした大葉を乗せる。
いくらでも食べられちゃうくらい、食べやすい一皿です。
まとめて作るより
一人分ずつ作った方が
肉の加熱むらも防げるので
一人分ずつ作るのがオススメです。
こちらの商品も
フーディストアワード2022の
フーディストモニター
としての企画でいただいたものです。
普段自分では買わないものとの
出会いがあるのがモニター企画の嬉しいところです。
色々なチャンスをいただけて
本当に感謝です。
レシピ開発はまだ続く・・・(笑)