2012年05月31日
朝も時短でお弁当作り!5日分♪
お弁当の写真がたまってるー(笑)
まあ、毎日作ってるからね~(^^ゞ
画像消化したら、今度は、毎朝アップしようかな~
今は、Fbだけ毎朝アップしてるんだけど~こっちもそうしようかな~
と、独り言でした(^_^;)

パスタ、ミニトマト、パセリ
豚こまのピカタ、ピーマンの素揚げ
白菜カニカマサラダ
リンゴ
ゆかりご飯+カツオ梅
お菓子
実は、これ2月頃のお弁当なので(^_^;)
リンゴとかふつーに入ってる(笑)
今、リンゴはないねぇ。
豚こまのピカタは簡単で冷めてもおいしい。
安いお肉で十分だし、バリエーションもある。
重宝な一品です。作り方はこちら→豚のピカタ

お好み卵→作り方
メンチカツ(市販)ミニトマト
スパイシーウィンナー
リンゴ
ご飯+たらこ
お菓子
◆スパイシーウィンナー
ウィンナーに斜めの切り込みをたくさん入れる
フライパンに並べ中火でふたをして加熱
ウィンナーの油が出てきたら転がしながら
塩コショウで味付けする

卵焼き
ハンバーグ(冷食)水菜+ミニトマト
キャベツと豚の炒め物
根菜の煮物
リンゴ
ご飯+子持ち昆布
お菓子
キャベツの炒め物はよく作ります。
むかーーーーし、少女マンガで
キャベツだけの炒め物が出てきて
いたく感動して作ってみたのを覚えています。
恋愛モノだったのに、そこに興味もつって
昔から食いしん坊だった私です(爆)

卵焼き
水菜+レタス+ミニトマト
パスタ
シューマイ(冷食)
きんぴらごぼう
りんご
ゆかりご飯+カツオ梅
このブログでも良く出てきますが
パスタ類、焼きそば、ビーフンなどは
一度に作って、冷凍しておきます。
お弁当用のおかずカップに小分けして
それをタッパーなどに並べ入れ、ふたを
して冷凍しておけばOK!
入れるときは、市販のものと違い
一度熱くなるくらいまで加熱してから入れると
おいしく食べられます。

豚ピー照り焼き
お好み卵→作り方
いそべ風味の冷食
レタス+ミニトマト
きんぴらごぼう
リンゴ
ご飯+こうなご
◆豚ピー照り焼き
1 豚薄切り肉を広げ、タネをとり細く切った
ピーマンを端から巻いていく
2 油少々をひいたフライパンで焼く
3 照り焼きソース(市販)で味付けする
お弁当の調理には極力時間をかけない!
だから、お肉の下味もパスしてもOK
と、勝手に思っている(笑)
味付けも、市販のソースなどを使うと楽です♪

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まあ、毎日作ってるからね~(^^ゞ
画像消化したら、今度は、毎朝アップしようかな~
今は、Fbだけ毎朝アップしてるんだけど~こっちもそうしようかな~
と、独り言でした(^_^;)







実は、これ2月頃のお弁当なので(^_^;)
リンゴとかふつーに入ってる(笑)
今、リンゴはないねぇ。
豚こまのピカタは簡単で冷めてもおいしい。
安いお肉で十分だし、バリエーションもある。
重宝な一品です。作り方はこちら→豚のピカタ







◆スパイシーウィンナー
ウィンナーに斜めの切り込みをたくさん入れる
フライパンに並べ中火でふたをして加熱
ウィンナーの油が出てきたら転がしながら
塩コショウで味付けする








キャベツの炒め物はよく作ります。
むかーーーーし、少女マンガで
キャベツだけの炒め物が出てきて
いたく感動して作ってみたのを覚えています。
恋愛モノだったのに、そこに興味もつって
昔から食いしん坊だった私です(爆)








このブログでも良く出てきますが
パスタ類、焼きそば、ビーフンなどは
一度に作って、冷凍しておきます。
お弁当用のおかずカップに小分けして
それをタッパーなどに並べ入れ、ふたを
して冷凍しておけばOK!
入れるときは、市販のものと違い
一度熱くなるくらいまで加熱してから入れると
おいしく食べられます。








◆豚ピー照り焼き
1 豚薄切り肉を広げ、タネをとり細く切った
ピーマンを端から巻いていく
2 油少々をひいたフライパンで焼く
3 照り焼きソース(市販)で味付けする
お弁当の調理には極力時間をかけない!
だから、お肉の下味もパスしてもOK
と、勝手に思っている(笑)
味付けも、市販のソースなどを使うと楽です♪



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Posted by ぴあん(大口知子) at 12:00│Comments(0)
│弁当