2021年05月20日
オリーブ入り大人の卵サンド♪ホームベーカリーのノーマル食パンで♪
ホームベーカリーで焼いている
日常パンは、普通の食パン(笑)
昨日の、よく切れるパンナイフで
8枚ぎりのパンをさらに半分の厚さに切って
大人の卵サンド作ってみました(*≧艸≦)
(材料と作り方は下にスクロールしてね♪)
8枚ぎりのパンを横にして
こんな感じで、両サイドに菜箸
で、菜箸の上にそうように、ナイフを入れる
いや〜
よく切れるパンナイフだから、
パンクズもほぼ出なくて切れました♪
これからは、サンドイッチも色々試したいなー☆(*≧艸≦)
大人のサンドイッチ
材料 2人分
食パン(8枚ぎり)・・・2枚
※6枚切りでもOK
ゆで卵・・・2個
グリーンオリーブ(塩漬け瓶)・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ3〜4
塩・・・ひとつまみ
粗挽きコショウ・・・適量
作り方
1. 食パンは、厚さを半分にする。(前述の切り方参照)
2. 殻を剥いたゆで卵は、半分に切り、黄身をボウルに出す。白身を刻んでボウルに入れる。
3. グリーンオリーブはみじん切りにして2に加える。
4. マヨネーズ、塩、粗挽きコショウを加え、黄身が完全に潰れない程度に混ぜる。
5. パンに塗る。
※真ん中にたくさん入れて山のようにしてサンドすると切ったとききれい
いつものノーマル食パン
材料 ホームベーカリー1斤分
強力粉・・・250g
バター・・・10g
牛乳(または水)・・・180cc
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
ドライイースト・・・小さじ1
焼き方
1. パンケースに羽をセットし、ドライイースト以外の材料を入れる。
2. ドライイーストはイースト投入場所へ入れる。
3. 焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「食パン」または「ソフト」
レーズン「なし」(具を自動で入れところ)
焼き色「淡」
あとは、スタートスイッチポンです(^ ^)
コーヒーは、カフェオレにしました♪
デロンギのエスプレッソマシンが来てから
毎日のコーヒーが楽しみ♪
まだまだラテアートはできないけれど(笑)
牛乳少量をふわふわラテにしてトッピング。
牛乳のほのかな甘味が最高です♪
デロンギ マグニフィカSのレビュー記事はこちら
↓
念願の!!! デロンギマグニフィカsきました! (エスプレッソマシン)
コーヒーマシンどれがいいのか葛藤の末にデロンギマグニフィカを買った理由その1
コーヒーマシンどれがいいのか葛藤の末にデロンギマグニフィカを買った理由その2
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8枚ぎりのパンをさらに半分の厚さに切って
大人の卵サンド作ってみました(*≧艸≦)
(材料と作り方は下にスクロールしてね♪)
8枚ぎりのパンを横にして
こんな感じで、両サイドに菜箸
で、菜箸の上にそうように、ナイフを入れる
いや〜
よく切れるパンナイフだから、
パンクズもほぼ出なくて切れました♪
これからは、サンドイッチも色々試したいなー☆(*≧艸≦)
大人のサンドイッチ
材料 2人分
食パン(8枚ぎり)・・・2枚
※6枚切りでもOK
ゆで卵・・・2個
グリーンオリーブ(塩漬け瓶)・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ3〜4
塩・・・ひとつまみ
粗挽きコショウ・・・適量
作り方
1. 食パンは、厚さを半分にする。(前述の切り方参照)
2. 殻を剥いたゆで卵は、半分に切り、黄身をボウルに出す。白身を刻んでボウルに入れる。
3. グリーンオリーブはみじん切りにして2に加える。
4. マヨネーズ、塩、粗挽きコショウを加え、黄身が完全に潰れない程度に混ぜる。
5. パンに塗る。
※真ん中にたくさん入れて山のようにしてサンドすると切ったとききれい
いつものノーマル食パン
材料 ホームベーカリー1斤分
強力粉・・・250g
バター・・・10g
牛乳(または水)・・・180cc
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
ドライイースト・・・小さじ1
焼き方
1. パンケースに羽をセットし、ドライイースト以外の材料を入れる。
2. ドライイーストはイースト投入場所へ入れる。
3. 焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「食パン」または「ソフト」
レーズン「なし」(具を自動で入れところ)
焼き色「淡」
あとは、スタートスイッチポンです(^ ^)
コーヒーは、カフェオレにしました♪
デロンギのエスプレッソマシンが来てから
毎日のコーヒーが楽しみ♪
まだまだラテアートはできないけれど(笑)
牛乳少量をふわふわラテにしてトッピング。
牛乳のほのかな甘味が最高です♪
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Posted by ぴあん(大口知子) at 10:13│Comments(0)
│パン・ピザ・ナン
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