2022年05月08日
ホットケーキミックスをプラスして早焼きでもふわふわ食パン♪ホームベーカリー
思い立ったらすぐ作れるのが
ホームベーカリーの良いところ♪
早焼きコースだとスイッチ入れて約2時間で焼きあがるから
朝思い立って、昼ごはん用にとかでも
楽々間に合う〜
しかも、ホットケーキミックスを入れているので
2時間で完成するのに、ふわふわな生地です♪
ちなみに、我が家のホームベーカリーは
パナソニックの超古い機種です(*≧艸≦)
最新のだともっと早かったりするのかなあ・・
いずれにしても、とっても美味しいので
ぜひ作ってみてね
材料
強力粉・・・150g
ホットケーキミックス・・・100g
牛乳・・・180cc
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
バター・・・20g
ドライイースト・・・小さじ1
作り方
1. パンケーすに羽をしっかりセットし、ドライイースト以外の材料を入れる。
2. ドライイーストは自動投入箇所へ入れる。
3. 焼き方
コース 「ドライイースト」
メニュー 「早焼き」
レーズン 「なし」(具を自動で入れるところ)
焼き色 「淡」
ホームベーカリーの良いところ♪
早焼きコースだとスイッチ入れて約2時間で焼きあがるから
朝思い立って、昼ごはん用にとかでも
楽々間に合う〜
しかも、ホットケーキミックスを入れているので
2時間で完成するのに、ふわふわな生地です♪
ちなみに、我が家のホームベーカリーは
パナソニックの超古い機種です(*≧艸≦)
最新のだともっと早かったりするのかなあ・・
いずれにしても、とっても美味しいので
ぜひ作ってみてね
材料
強力粉・・・150g
ホットケーキミックス・・・100g
牛乳・・・180cc
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
バター・・・20g
ドライイースト・・・小さじ1
作り方
1. パンケーすに羽をしっかりセットし、ドライイースト以外の材料を入れる。
2. ドライイーストは自動投入箇所へ入れる。
3. 焼き方
コース 「ドライイースト」
メニュー 「早焼き」
レーズン 「なし」(具を自動で入れるところ)
焼き色 「淡」
Posted by ぴあん(大口知子) at 14:56│Comments(0)
│パン・ピザ・ナン