2007年09月05日
ブルスケッタ
本来、古くなったパンを美味しく食べるための工夫だったというブルスケッタ
焼きたてのパンより、2~3日過ぎたもののほうが美味しくできるそうですよ
ハード系のパンで作ると、よりGOOD
サクサクとした食感とトマトのジューシーさ
ニンニクの香りと辛味がたまらない
簡単一皿です
(おいしいレシピ)
メイン食材 バケット、ニンニク、オリーブオイル、トマト、バジル
難 易 度 ☆
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焼きたてのパンより、2~3日過ぎたもののほうが美味しくできるそうですよ
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1 バゲットは、1.5センチくらいにスライスして、トーストする
2 焼けたバゲットに、ニンニクの断面をこすりつける
3 トマトは、皮をむき中の種を取り除いて荒みじんに切り、オリーブオイル少々を加える
バジルを細かくちぎって混ぜ、塩コショウで味を調える
4 2のバゲットに3のトマトをのせる
5 もう一種類は、2のバゲットにオリーブオイルをぬり荒挽き黒コショウをふる
も~~~~~ビールにもワインにも最高っ!
あも、もちろん食事の前菜にしてもぴったりですよ
*ポイント*
・ トマトは水分があるようなら、スプーンなどですくいながら水分は落としてね
・ トマトに玉ねぎのみじん切りを加えても美味しいです
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Posted by ぴあん(大口知子) at 09:00│Comments(0)
│パン・ピザ・ナン