2011年11月28日
別ゆでしない!鍋1つでできちゃう簡単&おいしいスープスパ☆
昨日、上田で調理デモをしていたメニューがこちら♪
順番に食材を鍋に入れたら
あとはかき混ぜるだけ!
お鍋一つでできる絶品スープスパ♪
これなら、他の料理と同時進行できます~
写真ではロングパスタで作っていますが
ショートパスタでもOK~
ちょっと手がかかっているように見えちゃいます(笑)
仕上げに荒挽きコショウをふると
風味も良く、パンチのきいたテイストになります♪
クリスマスパーティにもGOOD
今夜の一品にいかがですか?

あとはかき混ぜるだけ!
お鍋一つでできる絶品スープスパ♪
これなら、他の料理と同時進行できます~
写真ではロングパスタで作っていますが
ショートパスタでもOK~
ちょっと手がかかっているように見えちゃいます(笑)
仕上げに荒挽きコショウをふると
風味も良く、パンチのきいたテイストになります♪
クリスマスパーティにもGOOD

今夜の一品にいかがですか?

(作り方)
1 鍋に、オリーブオイル(またはサラダ油)少々、短冊切りのベーコン、スライスしたニンニク
短冊切りの白菜、食べやすく切った、えのき茸、短く折ったパスタを順番に入れます
2 材料がかぶるくらいの水を入れて、固形スープの素を砕いて入れて、火にかけます
沸騰するまで強火で、パスタ同士がくっつかなように混ぜながら加熱




3 弱火から中火でパスタのパッケージに表記されている茹で時間より1~2分短い時間で茹でる
4 塩コショウで味を調え、仕上げに生クリームを加えて沸騰直前まで温めて火を止める


*ポイント*
・ パスタがくっつかないよう、少し柔らかくなるまでは、時々かき混ぜる
・ 野菜は他のものでもOKです
・ 加熱の途中で水が少なくなるようなら、材料がかぶるくらいに水を足してね
・ 仕上げの生クリームは牛乳でもOK♪ちょっと、あっさりテイストに仕上がります♪
1 鍋に、オリーブオイル(またはサラダ油)少々、短冊切りのベーコン、スライスしたニンニク
短冊切りの白菜、食べやすく切った、えのき茸、短く折ったパスタを順番に入れます
2 材料がかぶるくらいの水を入れて、固形スープの素を砕いて入れて、火にかけます
沸騰するまで強火で、パスタ同士がくっつかなように混ぜながら加熱




3 弱火から中火でパスタのパッケージに表記されている茹で時間より1~2分短い時間で茹でる
4 塩コショウで味を調え、仕上げに生クリームを加えて沸騰直前まで温めて火を止める


*ポイント*
・ パスタがくっつかないよう、少し柔らかくなるまでは、時々かき混ぜる
・ 野菜は他のものでもOKです
・ 加熱の途中で水が少なくなるようなら、材料がかぶるくらいに水を足してね
・ 仕上げの生クリームは牛乳でもOK♪ちょっと、あっさりテイストに仕上がります♪
Posted by ぴあん(大口知子) at 15:00│Comments(0)
│ごはん・パスタ