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2022年05月24日

塩麹でサラダチキン♪ヨーグルトメーカーで簡単!


塩麹でサラダチキン♪ヨーグルトメーカーで簡単!

health材料2人分

鶏ムネ肉・・・1枚(250〜300g)

塩麹・・・30g

きゅうり・・・適量


health作り方

1. 鶏ムネ肉は皮を取り除き、ジッパー付き耐熱袋に入れる。

2. 塩麹を1に入れ、全体に行き渡るよう軽く揉み込む。

3. 空気を抜いてジッパーを閉める。

4. ヨーグルトメーカーの内容器に3を入れ、熱湯を肉が隠れるまで入れる。

5. 蓋をして、65度3時間にセットする。(鶏肉をあらかじめ冷蔵庫から出しておいた場合は2時間でもOK)

6. 取り出して粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。

7. きゅうりの千切りと共に皿に盛る。


私はクビンズのヨーグルトメーカーを使っています。

容器が大きく、鶏肉2枚でも一度に作れるのがいいです。

その場合は、鶏肉1枚ごとに袋1枚です。

一枚は塩麹サラダチキン、一枚はハーブサラダチキン

というように一度に作れてとても便利♪



味付けも、薄めにしておけば食べる時に

好みでドレッシングかけてもいいし

いちいち測らないで適当に作れるところがいい。


タイマーで切れるのも安心。

とにかく、入れて放っておくだけ。

外出してもOKだから、帰宅した時にはできているのがいいね〜



購入した時のレビューはこちら
  ↓
ヨーグルトメーカー買ってみた







塩麹でサラダチキン♪ヨーグルトメーカーで簡単!



ゆめママキッチンの惣菜盛り合わせとともに

こんな感じで食卓に・・・





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Posted by ぴあん(大口知子) at 17:00│Comments(0)肉・魚
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