2022年01月09日
ダブルレーズンパンのトースト
ゆっくり寝ていたので
遅めの朝ごはんは、ちゃんと作りました(笑)
と言っても、ハムと卵を焼いてレタス切っただけだけど。

ダブルレーズンパンは、ホームベーカリーレシピの中でも
ダントツで好きなパン♪
今回は、寒い冬でもしっかり膨らむようバターを少し多くしています♪
よかったら作ってみてください♪

材料
☆強力粉・・・250g
☆砂糖・・・大さじ1
☆塩・・・小さじ1
☆バター・・・30g
☆牛乳・・・180cc
☆干しぶどう・・・30g
干しぶどう・・・50g
ドライイースト・・・小さじ1強
(すりきりで小さじ1ではなく、ちょっと多めくらいでOK)
※干しぶどうは、お湯で戻したりせず、そのまま入れてOK
作り方
1. パンケースにハネをセットして、☆の材料を全て入れる。
※中に入れる干しぶどうは30gのほう
2. 残りの干しぶどう50gは、レーズンなどを後入れする場所にセット。
3. ドライイーストはドライイーストの場所へ入れる。
焼き方
コース・・・「ドライイースト」
メニュー・・・「ソフト」または「食パン」
レーズン(自動投入)・・・「あり」
焼き色・・・「淡」
遅めの朝ごはんは、ちゃんと作りました(笑)
と言っても、ハムと卵を焼いてレタス切っただけだけど。

ダブルレーズンパンは、ホームベーカリーレシピの中でも
ダントツで好きなパン♪
今回は、寒い冬でもしっかり膨らむようバターを少し多くしています♪
よかったら作ってみてください♪


☆強力粉・・・250g
☆砂糖・・・大さじ1
☆塩・・・小さじ1
☆バター・・・30g
☆牛乳・・・180cc
☆干しぶどう・・・30g
干しぶどう・・・50g
ドライイースト・・・小さじ1強
(すりきりで小さじ1ではなく、ちょっと多めくらいでOK)
※干しぶどうは、お湯で戻したりせず、そのまま入れてOK

1. パンケースにハネをセットして、☆の材料を全て入れる。
※中に入れる干しぶどうは30gのほう
2. 残りの干しぶどう50gは、レーズンなどを後入れする場所にセット。
3. ドライイーストはドライイーストの場所へ入れる。
焼き方
コース・・・「ドライイースト」
メニュー・・・「ソフト」または「食パン」
レーズン(自動投入)・・・「あり」
焼き色・・・「淡」
Posted by ぴあん(大口知子) at 15:00│Comments(0)
│パン・ピザ・ナン