2021年05月24日
残りご飯に見えないスキレットビビンパ♪おこげも美味しい(*≧艸≦)
ご飯が残ったら・・・
チャーハンはもちろん
先日のように海苔巻きを作ったりもします(*≧艸≦)
が。
今日は、ちょっと見た目もおしゃれに
スキレットに入れてビビンバにしました♪
直火なので、おこげもできて
まさに、石焼ビビンバみたいになるんです〜♪
簡単で、見栄えして、美味しい! 最高だねっ☆
材料1人分
ご飯・・・1人分
ビビンパの素(市販)・・・1人分
ごま油・・・小さじ2
キムチ・・・適量
卵(黄身)・・・1個
作り方
1. ご飯は冷たい場合、電子レンジで軽く温めておく。
2. スキレットにごま油を入れて火にかけ、キッチンペーパーと菜箸を使って全体に薄く伸ばす。
3. 1のご飯を入れて平らにし、ビビンパの素を乗せる。
4. アルミホイルを被せて、弱火で7〜8分焼く。
5. 真ん中にキムチを円になるように置き、黄身を落とす。
6. 付属のコチュジャンをかける。
私が使ったビビンパの素は、日本ハムの牛肉も野菜も全部入っているものです。
コチュジャン、ごま油、スープが付いていました。
ご飯があればできるので、めちゃ便利(*≧艸≦)
おこげが好きな人は、最初にひくごま油を大さじ1にして、ちょっと長めに焼いてください。
きっちりしたふただと水分が抜けないので、アルミホイルを隙間があるくらいに被せるのがコツです(笑)
子どもに心も体も元気に育って欲しいと願うママへ
キッチン育児は、食を通して子どもの自立を応援するプログラムです。
心も体も健康的に育って欲しいと願うママにぴったり。
受講するもよし、インストラクターになるもよし♪
今は、インストラクター養成講座の説明会を開催中!
公式サイトから、ぜひみてくださいね〜☆
↓
キッチン育児インストラクター養成講座無料説明会
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が。
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ビビンパの素(市販)・・・1人分
ごま油・・・小さじ2
キムチ・・・適量
卵(黄身)・・・1個
作り方
1. ご飯は冷たい場合、電子レンジで軽く温めておく。
2. スキレットにごま油を入れて火にかけ、キッチンペーパーと菜箸を使って全体に薄く伸ばす。
3. 1のご飯を入れて平らにし、ビビンパの素を乗せる。
4. アルミホイルを被せて、弱火で7〜8分焼く。
5. 真ん中にキムチを円になるように置き、黄身を落とす。
6. 付属のコチュジャンをかける。
私が使ったビビンパの素は、日本ハムの牛肉も野菜も全部入っているものです。
コチュジャン、ごま油、スープが付いていました。
ご飯があればできるので、めちゃ便利(*≧艸≦)
おこげが好きな人は、最初にひくごま油を大さじ1にして、ちょっと長めに焼いてください。
きっちりしたふただと水分が抜けないので、アルミホイルを隙間があるくらいに被せるのがコツです(笑)
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Posted by ぴあん(大口知子) at 18:15│Comments(0)
│ごはん・パスタ
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