2018年05月05日
紫キャベツの酢漬けがアクセント☆曲げわっぱ弁当
念願の曲げわっぱ弁当・・・
慣れないので・・・
なかなか、詰めるのが難しい(^_^;)
長年、二段弁当を作ってきて
たま〜に、丸弁とかは作ったけれど
曲げわっぱは独特・・・
深さがあるので、ご飯の量がどうすりゃいいんだ状態(笑)

まだまだ、修行が必要(笑)
彩りには、紫キャベツの酢漬けをご飯にのせて。
さっと茹でて、市販の酢の物用の酢を少しかけて混ぜるだけ(*≧艸≦)
いい感じです〜
卵焼き
アサリ入り八宝菜
セロリの和風炒め
おかずがちょっと少なめ(^_^;)
まあ、夫用だからね・・
このくらいでちょうどいいかもってことで(*≧艸≦)
慣れないので・・・
なかなか、詰めるのが難しい(^_^;)
長年、二段弁当を作ってきて
たま〜に、丸弁とかは作ったけれど
曲げわっぱは独特・・・
深さがあるので、ご飯の量がどうすりゃいいんだ状態(笑)

まだまだ、修行が必要(笑)
彩りには、紫キャベツの酢漬けをご飯にのせて。
さっと茹でて、市販の酢の物用の酢を少しかけて混ぜるだけ(*≧艸≦)
いい感じです〜
卵焼き
アサリ入り八宝菜
セロリの和風炒め
おかずがちょっと少なめ(^_^;)
まあ、夫用だからね・・
このくらいでちょうどいいかもってことで(*≧艸≦)
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ