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2008年05月29日

竹の子(2)

竹の子(2)採りたての竹の子ならば・・
これも、やっぱり食べておかないと!(笑)

皮ごと丸焼き♪
風味が格別です!!絶品です!!
もちろん、そのままでもおいしい♪

つけるなら、塩!
塩のみでシンプルに山の味を堪能してicon12



竹の子(2)
こんな風に、切り込みを入れて
グリル、またはトースターで皮が焦げる程度焼きます

あちち!なんて言いながら・・
むきむきして~
はふはふ!言いながら・・
食べる!



やっぱり、ここは日本酒でしょう(笑)
・・いえ、別に酒でなくても・・ごはんでも、もちろんface02icon10


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Posted by ぴあん(大口知子) at 15:00│Comments(2)山菜
この記事へのコメント
やっぱり、ここは日本酒でしょう(笑)。。。

このパターンってmasumiさんのブログと混ざってきた(笑)
ぴあんさんがmasumiさんで、masumiさんがぴあんさんで。。。
・・・・・ややこしや~~~(笑)
類ともってことかな?
Posted by みさわ at 2008年05月30日 06:54
みさわさんへ
???
Posted by ぴあん at 2008年05月30日 09:08
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