大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2010年05月24日

うどごはん☆

うどごはん☆ウド、毎年堪能させていただいております
長野は食材の宝庫~icon12
山菜の宝庫~~icon12icon12

ゴマ和えもいいけど
うどご飯もいいですよ~~♪
 ↓
作り方

作り方のページではひき肉を使っていますが
なくてもOK♪
今回は、ウド、ニンジン、油揚げだけです☆
とってもおいしくて~~
つい、おかわりしたくなっちゃう~♪♪

※写真をクリックしても作り方のページが開きます




starぽちっとクリックして♪応援お願いしますstar
     ↓
  volunteer人気ブログランキングへvolunteer



ナガブロ酒!好評発売中!
作業が遅れていましたがやっと完成☆
6/12の長野パーティでのお受け取りも可能です♪
   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

うどごはん☆




同じカテゴリー(山菜)の記事画像
キノコの混ぜ込み寿司☆ゆうがたGet
幻の天然舞茸! 天ぷらで味わう♪もう市販のものが食べられないくらい美味! 
旬の味!菜の花とツナのパスタ(≧∇≦)
こごみ、菜の花、アスパラ…春の味
天然舞茸♪
山菜三昧☆旬の味、あの手この手で楽しんでま~~す♪調理法・レシピなど
旬を食べよう!ウドの味噌マヨ和え☆
食卓に春の恵♪こごみ、菜のトウ(作り方付き)
初めてでも簡単!根曲り竹三昧~♪
こごみと揚げの卵とじ♪絶品です☆
同じカテゴリー(山菜)の記事
 キノコの混ぜ込み寿司☆ゆうがたGet (2017-10-19 20:00)
 幻の天然舞茸! 天ぷらで味わう♪もう市販のものが食べられないくらい美味!  (2016-10-21 23:02)
 【動画】根曲がり竹があっという間にむける!?「山の男」直伝の技 (2015-06-05 22:18)
 旬の味!菜の花とツナのパスタ(≧∇≦) (2014-05-07 13:45)
 こごみ、菜の花、アスパラ…春の味 (2014-05-06 09:00)
 天然舞茸♪ (2013-10-10 08:30)
 山菜三昧☆旬の味、あの手この手で楽しんでま~~す♪調理法・レシピなど (2013-05-15 21:00)
 旬を食べよう!ウドの味噌マヨ和え☆ (2011-05-26 14:30)
 食卓に春の恵♪こごみ、菜のトウ(作り方付き) (2011-05-05 09:14)
 初めてでも簡単!根曲り竹三昧~♪ (2009-06-03 10:30)
Posted by ぴあん(大口知子) at 11:00│Comments(0)山菜
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。