2007年04月18日
パスタ2種
家にある半端な食材使って、パスタ2種作りました
同じパスタでも、テイストを変えて盛り合わせると、何だか不思議とおしゃれだったりします(笑)
メイン食材 パスタ
簡 単 度 ☆☆☆
同じパスタでも、テイストを変えて盛り合わせると、何だか不思議とおしゃれだったりします(笑)
メイン食材 パスタ
簡 単 度 ☆☆☆
(おいしいレシピ)
食材は、こんな感じ・・・
でも、結局バリラのロングパスタは使いませんでしたが・・
トップの写真手前は、ペペロンチーノ
これは、もう何もないって時に・・
ある時は、主食として・・
またある時は、付けあわせとして・・
そして、さらにはつまみとして・・
三段活用しております(笑)
トマトソースのパスタは、トマトソースを作らずに作る
なんちゃって、トマトパスタ
1 オリーブオイルに、にんにくのみじん切りを入れて火をつけ香りを出す
(オリーブオイルがなければ、サラダ油でもOK)
2 野菜などを一気に入れる
なんでもOKだが、同じくらいに火が通るように切るのがコツ
おすすめ食材は、しめじ
きのこのいいダシが出ます。
3 塩コショウで味付けした後、トマト缶を挿入。味に統一感を出すために、ケチャップも少々。
シーチキンも入れましたよ
もうこれだけです(笑)
あとは、盛り付けに少々工夫を・・
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食材は、こんな感じ・・・
でも、結局バリラのロングパスタは使いませんでしたが・・
トップの写真手前は、ペペロンチーノ
これは、もう何もないって時に・・
ある時は、主食として・・
またある時は、付けあわせとして・・
そして、さらにはつまみとして・・
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トマトソースのパスタは、トマトソースを作らずに作る
なんちゃって、トマトパスタ
1 オリーブオイルに、にんにくのみじん切りを入れて火をつけ香りを出す
(オリーブオイルがなければ、サラダ油でもOK)
2 野菜などを一気に入れる
なんでもOKだが、同じくらいに火が通るように切るのがコツ
おすすめ食材は、しめじ
きのこのいいダシが出ます。
3 塩コショウで味付けした後、トマト缶を挿入。味に統一感を出すために、ケチャップも少々。
シーチキンも入れましたよ
もうこれだけです(笑)
あとは、盛り付けに少々工夫を・・
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Posted by ぴあん(大口知子) at 10:00│Comments(0)
│ごはん・パスタ