2022年07月05日
ヨーグルトメーカーで放ったらかし温泉卵
ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作ってません(笑)
今回は、温泉卵〜
温泉卵ってサラダとかに乗ってるとオシャレ〜
って感じになるし
トロトロして大好きなんだけど
ちょっと高いのよね〜(笑)
ヨーグルトメーカーなら入れておくだけだから楽すぎっ!!
今回は5個一度に作りましたが
2〜3個でも同じようにできます♪
作り方
1. 卵は冷蔵庫から出しておいて、その間にお湯を沸かす。
2. ヨーグルトメーカーの内容器に卵を入れ沸騰したお湯を卵がかぶるまで入れる。
3. 65度にセットして30分で完成。
4. 取り出したら、冷水で粗熱をとって冷蔵庫へ入れてください。
もちろん、出来上がったまま食べることもできます。
熱いから気をつけてね。
ちなみに・・うちのヨーグルトメーカーは
最小単位が1時間なので時間は1時間でセットし
自分で30分後にタイマーをかけておきました。
我が家のヨーグルトメーカーはクビンズのものです。
容器が大きいという理由でこれにしました。
サラダチキン作ったり、もっぱらヨーグルト以外の調理に使っています(笑)
クビンズのヨーグルトメーカーのレポはこちら
↓
ヨーグルトメーカーどうやって選んだか!?な話
今回は、温泉卵〜
温泉卵ってサラダとかに乗ってるとオシャレ〜
って感じになるし
トロトロして大好きなんだけど
ちょっと高いのよね〜(笑)
ヨーグルトメーカーなら入れておくだけだから楽すぎっ!!
今回は5個一度に作りましたが
2〜3個でも同じようにできます♪
作り方
1. 卵は冷蔵庫から出しておいて、その間にお湯を沸かす。
2. ヨーグルトメーカーの内容器に卵を入れ沸騰したお湯を卵がかぶるまで入れる。
3. 65度にセットして30分で完成。
4. 取り出したら、冷水で粗熱をとって冷蔵庫へ入れてください。
もちろん、出来上がったまま食べることもできます。
熱いから気をつけてね。
ちなみに・・うちのヨーグルトメーカーは
最小単位が1時間なので時間は1時間でセットし
自分で30分後にタイマーをかけておきました。
我が家のヨーグルトメーカーはクビンズのものです。
容器が大きいという理由でこれにしました。
サラダチキン作ったり、もっぱらヨーグルト以外の調理に使っています(笑)
クビンズのヨーグルトメーカーのレポはこちら
↓
ヨーグルトメーカーどうやって選んだか!?な話
Posted by ぴあん(大口知子) at 12:42│Comments(0)
│卵