大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2022年07月05日

ヨーグルトメーカーで放ったらかし温泉卵

ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作ってません(笑)

今回は、温泉卵〜

温泉卵ってサラダとかに乗ってるとオシャレ〜

って感じになるし

トロトロして大好きなんだけど

ちょっと高いのよね〜(笑)

ヨーグルトメーカーなら入れておくだけだから楽すぎっ!!

ヨーグルトメーカーで放ったらかし温泉卵

今回は5個一度に作りましたが

2〜3個でも同じようにできます♪


health作り方

1. 卵は冷蔵庫から出しておいて、その間にお湯を沸かす。

2. ヨーグルトメーカーの内容器に卵を入れ沸騰したお湯を卵がかぶるまで入れる。

3. 65度にセットして30分で完成。

4. 取り出したら、冷水で粗熱をとって冷蔵庫へ入れてください。

もちろん、出来上がったまま食べることもできます。
熱いから気をつけてね。


ちなみに・・うちのヨーグルトメーカーは
最小単位が1時間なので時間は1時間でセットし
自分で30分後にタイマーをかけておきました。


我が家のヨーグルトメーカーはクビンズのものです。
容器が大きいという理由でこれにしました。

サラダチキン作ったり、もっぱらヨーグルト以外の調理に使っています(笑)

クビンズのヨーグルトメーカーのレポはこちら
 ↓
ヨーグルトメーカーどうやって選んだか!?な話







同じカテゴリー()の記事画像
切り干し大根のオムレツ(台湾風オムレツ)
チキン南蛮&レンチン簡単タルタルソース
チーズエッグマフィン♪
卵フライと長ネギ料理
イタリアンパセリたっぷり卵焼き♪
揚げ出し豆腐とタコライス風オムレツ
卵フライと人参しりしりのワンプレート
炊飯器で楽々すぎる豚の角煮♪
マヨネーズなしで作る卵サンド♪
レンジで2品♪かに玉&鶏てりをフライパンだけで!
同じカテゴリー()の記事
 切り干し大根のオムレツ(台湾風オムレツ) (2022-06-03 15:35)
 チキン南蛮&レンチン簡単タルタルソース (2022-02-07 18:11)
 チーズエッグマフィン♪ (2022-01-17 09:00)
 卵フライと長ネギ料理 (2021-10-09 07:30)
 イタリアンパセリたっぷり卵焼き♪ (2021-09-15 09:16)
 揚げ出し豆腐とタコライス風オムレツ (2021-09-08 19:00)
 卵フライと人参しりしりのワンプレート (2021-09-03 21:07)
 炊飯器で楽々すぎる豚の角煮♪ (2021-08-30 09:00)
 マヨネーズなしで作る卵サンド♪ (2021-06-18 14:27)
 レンジで2品♪かに玉&鶏てりをフライパンだけで! (2020-07-09 18:00)
Posted by ぴあん(大口知子) at 12:42│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。