2021年09月15日
イタリアンパセリたっぷり卵焼き♪
ハーブって、スーパーで買うと結構高いんだけど・・・
産直売り場とかへ行くとめっちゃいっぱい入っていて安い(笑)
先日、産直へ行った時に買ったイタリアンパセリが
もじゃもじゃといっぱいあって
早く使わないと〜
というわけで、たっぷり入れて卵焼き。
家族がみんなパセリ好きというのもあるけれど
美味しい〜
ゆめママキッチンの残りは、春雨だけだったので
一番奥の皿
イタリアンパセリの卵焼きと
もやしとニラの中華炒め
だけ作って
あとは、冷蔵庫のものを切って盛っただけ。
で、結局つまみになるっていう我が家(笑)
イタリアン卵焼き 3人分くらい
材料
卵・・・4個
イタリアンパセリ・・・カップに1杯くらい(葉の部分だけ)
パルメザンチーズ・・・大さじ2
塩コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
1. ボウルに卵を割り入れてときほぐす。
2. イタリアンパセリは葉の部分だけを細かく刻む。
3. 1に2とパルメザンチーズ、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
4. フライパンにオリーブオイルをひき、3を流し入れて卵焼きにする。
最近お気に入りのノンアル
ライムショット。
普通のノンアルビールより、飲みやすい。
甘くはないんだけど、ちょっとジュースっぽくてすごくいい(笑)
産直売り場とかへ行くとめっちゃいっぱい入っていて安い(笑)
先日、産直へ行った時に買ったイタリアンパセリが
もじゃもじゃといっぱいあって
早く使わないと〜
というわけで、たっぷり入れて卵焼き。
家族がみんなパセリ好きというのもあるけれど
美味しい〜
ゆめママキッチンの残りは、春雨だけだったので
一番奥の皿
イタリアンパセリの卵焼きと
もやしとニラの中華炒め
だけ作って
あとは、冷蔵庫のものを切って盛っただけ。
で、結局つまみになるっていう我が家(笑)
イタリアン卵焼き 3人分くらい
材料
卵・・・4個
イタリアンパセリ・・・カップに1杯くらい(葉の部分だけ)
パルメザンチーズ・・・大さじ2
塩コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
1. ボウルに卵を割り入れてときほぐす。
2. イタリアンパセリは葉の部分だけを細かく刻む。
3. 1に2とパルメザンチーズ、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
4. フライパンにオリーブオイルをひき、3を流し入れて卵焼きにする。
最近お気に入りのノンアル
ライムショット。
普通のノンアルビールより、飲みやすい。
甘くはないんだけど、ちょっとジュースっぽくてすごくいい(笑)
Posted by ぴあん(大口知子) at 09:16│Comments(0)
│卵