大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2021年09月15日

イタリアンパセリたっぷり卵焼き♪

ハーブって、スーパーで買うと結構高いんだけど・・・

産直売り場とかへ行くとめっちゃいっぱい入っていて安い(笑)


先日、産直へ行った時に買ったイタリアンパセリが
もじゃもじゃといっぱいあって
早く使わないと〜


というわけで、たっぷり入れて卵焼き。
家族がみんなパセリ好きというのもあるけれど
美味しい〜



イタリアンパセリたっぷり卵焼き♪



ゆめママキッチンの残りは、春雨だけだったので
一番奥の皿

イタリアンパセリの卵焼きと
もやしとニラの中華炒め
だけ作って

あとは、冷蔵庫のものを切って盛っただけ。

で、結局つまみになるっていう我が家(笑)



イタリアンパセリたっぷり卵焼き♪


イタリアン卵焼き 3人分くらい

health材料

卵・・・4個

イタリアンパセリ・・・カップに1杯くらい(葉の部分だけ)

パルメザンチーズ・・・大さじ2

塩コショウ・・・適量

オリーブオイル・・・大さじ1


health作り方

1. ボウルに卵を割り入れてときほぐす。

2. イタリアンパセリは葉の部分だけを細かく刻む。

3. 1に2とパルメザンチーズ、塩胡椒を入れてよく混ぜる。

4. フライパンにオリーブオイルをひき、3を流し入れて卵焼きにする。





イタリアンパセリたっぷり卵焼き♪



最近お気に入りのノンアル

ライムショット。

普通のノンアルビールより、飲みやすい。

甘くはないんだけど、ちょっとジュースっぽくてすごくいい(笑)



同じカテゴリー()の記事画像
ヨーグルトメーカーで放ったらかし温泉卵
切り干し大根のオムレツ(台湾風オムレツ)
チキン南蛮&レンチン簡単タルタルソース
チーズエッグマフィン♪
卵フライと長ネギ料理
揚げ出し豆腐とタコライス風オムレツ
卵フライと人参しりしりのワンプレート
炊飯器で楽々すぎる豚の角煮♪
マヨネーズなしで作る卵サンド♪
レンジで2品♪かに玉&鶏てりをフライパンだけで!
同じカテゴリー()の記事
 ヨーグルトメーカーで放ったらかし温泉卵 (2022-07-05 12:42)
 切り干し大根のオムレツ(台湾風オムレツ) (2022-06-03 15:35)
 チキン南蛮&レンチン簡単タルタルソース (2022-02-07 18:11)
 チーズエッグマフィン♪ (2022-01-17 09:00)
 卵フライと長ネギ料理 (2021-10-09 07:30)
 揚げ出し豆腐とタコライス風オムレツ (2021-09-08 19:00)
 卵フライと人参しりしりのワンプレート (2021-09-03 21:07)
 炊飯器で楽々すぎる豚の角煮♪ (2021-08-30 09:00)
 マヨネーズなしで作る卵サンド♪ (2021-06-18 14:27)
 レンジで2品♪かに玉&鶏てりをフライパンだけで! (2020-07-09 18:00)
Posted by ぴあん(大口知子) at 09:16│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。