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2021年11月04日

豚小間チーズの照り焼き♪

木曜日で、TVの日でした。

今日ご紹介したのは、「豚小間チーズの照り焼き」です♪


最後に入れる少量のバターがポイント♪

照り照りで風味もプラス♪



チーズに豚肉を巻く時は、大きめの肉から巻いて

最後に細かい肉を貼り付けるようにして握ると上手く作れます。


肉の厚さなどによって、火が通らない場合があります。

一つ切ってみて、火の通りがイマイチな場合は、レンジで30秒から1分加熱してください。


豚小間チーズの照り焼き♪


豚小間チーズ照り焼き

health材料(2人分)

豚こま切れ肉・・・180g

塩こしょう・・・適量

キャンディーチーズ・・・8個

薄力粉・・・適量

サラダ油・・・適量

☆醤油・・・大さじ1と1/2

☆みりん・・・大さじ1と1/2

バター・・・5g

パセリ・・・少々

フリルレタス、ミニトマト・・・適宜


health作り方

1.豚肉に塩こしょうを振り、チーズを包んでギュッと握ってボール状に成形する。(8個分)

2. 1に薄力粉をまぶし、サラダ油を中火で熱したフライパンで全体に焼き色をつける。
焼き色がついたらフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。

3.☆を加えて煮からめ、火を消してバターを加えて余熱で溶かす。

4.皿に盛り、パセリのみじん切りをトッピングする。野菜を添える。




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Posted by ぴあん(大口知子) at 18:51│Comments(0)肉・魚ゆうがたGet
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