大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2022年07月20日

簡単美味しい!ネギどっさり豚バラネギ塩

フライパン一つでさっと作れて

テーブルに乗せた時、ちょっと豪華に見える(笑)

ネギ塩味って、市販のタレもあるけれど

断然、自分で作った方が美味しい。

難しいことは何もいらないし。


超絶おすすめです♪


簡単美味しい!ネギどっさり豚バラネギ塩


health材料2人分

豚バラ薄切り肉・・・200g

長ネギ・・・1/2本

塩コショウ・・・適量

酒・・・大さじ1

粗挽きコショウ・・・適量


health作り方

1. 豚バラ薄切り肉は、5〜6センチ程度の長さに切る。

2. フライパンに1を入れて火にかける。(油はひかない)

3. しっかり炒めて、充分脂が出たら取り出して皿に盛る。

4. 荒めのみじん切りにした長ネギをフライパンに加え、中火で炒める。

5. 塩コショウ、酒を入れ、濃いめの味に整える。

6. 長ネギがしんなりしたら、3の肉にかける。

7. 粗挽きコショウをふる。




味付けは、塩コショウのみですが

豚バラから出た脂が旨味をプラスしてくれます。

豚バラから出た脂が多すぎる時は、軽くキッチンペーパーで吸い取ってください。


ぜひ、熱々で食べてくださいね(^ ^)



同じカテゴリー(肉・魚)の記事画像
レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し
はちみつレモン唐揚げ♪ゆうがたGet!
いわしの蒲焼き(缶詰)で簡単ハッセルバックポテト
お家サムギョプサル!最高!
お家で作れる絶品スープカレー♪
夏に食べたいピリ辛肉じゃが♪
夏にもおすすめ!簡単美味しい煮豚をヨーグルトメーカーで♪
玉ねぎが隠し味♪牛肉とキノコのケチャップ炒め♪
オートミール入り鶏つくね♪
ミニハンバーグとズッキーニのチーズ焼き
同じカテゴリー(肉・魚)の記事
 レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し (2022-10-25 14:27)
 はちみつレモン唐揚げ♪ゆうがたGet! (2022-10-23 16:11)
 いわしの蒲焼き(缶詰)で簡単ハッセルバックポテト (2022-10-14 16:00)
 お家サムギョプサル!最高! (2022-09-04 20:38)
 お家で作れる絶品スープカレー♪ (2022-09-01 18:00)
 夏に食べたいピリ辛肉じゃが♪ (2022-08-16 18:00)
 夏にもおすすめ!簡単美味しい煮豚をヨーグルトメーカーで♪ (2022-07-17 20:57)
 玉ねぎが隠し味♪牛肉とキノコのケチャップ炒め♪ (2022-07-07 18:59)
 オートミール入り鶏つくね♪ (2022-07-01 18:35)
 ミニハンバーグとズッキーニのチーズ焼き (2022-06-27 12:00)
Posted by ぴあん(大口知子) at 17:00│Comments(0)肉・魚
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。