2021年09月20日
クリスピーチキン@オリーブチキンを目指したけど・・・
東京方面で流行りの(?)オリーブチキンカフェ
の オリーブチキンを食べたくて(笑)
作ってみた・・・・
サクサククリスピーなチキンは
めちゃおいしく出来たーーー
けど・・・
なんか、想像と違う(笑)
しかも、要のソースもいまいちで(笑)
ま、東京のやつ食べたことないんで仕方ないかww
今度、息子に東京で食べてもらって
それから、もう一度チャレンジだな・・・
とりあえず、クリスピーチキンはめちゃ美味しいので
これをレシピアップしておくぞ。と。
サクサククリスピーチキン
材料2人分
鶏ムネ肉・・・1枚
☆にんにく・・・2かけ(すりおろす)
☆塩コショウ・・・適量
☆酒・・・大さじ1
コーンフレーク・・・60g
薄力粉・・・50g
卵・・・1個
牛乳・・・大さじ2
作り方
1. 鶏ムネ肉は、皮を取り除き、棒状に切る。
2. ボウルに☆を入れて、1の鶏肉をよく揉み込み30分ほどおく。
3. コーンフレークは、ビニール袋に入れて麵棒などを使い、細かく砕く。
4. 別のボウルに薄力粉、卵、牛乳を入れてよく混ぜ、2の鶏肉のボウルに入れて混ぜる。
5. 4の肉を3のコーンフレークのボウルに入れてまぶす。
6. 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて、5を揚げ焼きする。
弱火から中火でじっくり揚げ、裏返して両面キツネ色になったら取り出す。
おいしく出来たけど
ソースがうまく出来なかったので、ケチャップや、
前日の残りのタルタルソースで食べました。
とんかつソースとかでも美味しいです♪
の オリーブチキンを食べたくて(笑)
作ってみた・・・・
サクサククリスピーなチキンは
めちゃおいしく出来たーーー
けど・・・
なんか、想像と違う(笑)
しかも、要のソースもいまいちで(笑)
ま、東京のやつ食べたことないんで仕方ないかww
今度、息子に東京で食べてもらって
それから、もう一度チャレンジだな・・・
とりあえず、クリスピーチキンはめちゃ美味しいので
これをレシピアップしておくぞ。と。
サクサククリスピーチキン
材料2人分
鶏ムネ肉・・・1枚
☆にんにく・・・2かけ(すりおろす)
☆塩コショウ・・・適量
☆酒・・・大さじ1
コーンフレーク・・・60g
薄力粉・・・50g
卵・・・1個
牛乳・・・大さじ2
作り方
1. 鶏ムネ肉は、皮を取り除き、棒状に切る。
2. ボウルに☆を入れて、1の鶏肉をよく揉み込み30分ほどおく。
3. コーンフレークは、ビニール袋に入れて麵棒などを使い、細かく砕く。
4. 別のボウルに薄力粉、卵、牛乳を入れてよく混ぜ、2の鶏肉のボウルに入れて混ぜる。
5. 4の肉を3のコーンフレークのボウルに入れてまぶす。
6. 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて、5を揚げ焼きする。
弱火から中火でじっくり揚げ、裏返して両面キツネ色になったら取り出す。
おいしく出来たけど
ソースがうまく出来なかったので、ケチャップや、
前日の残りのタルタルソースで食べました。
とんかつソースとかでも美味しいです♪
Posted by ぴあん(大口知子) at 18:00│Comments(0)
│肉・魚