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2021年09月20日

クリスピーチキン@オリーブチキンを目指したけど・・・

東京方面で流行りの(?)オリーブチキンカフェ

の オリーブチキンを食べたくて(笑)

作ってみた・・・・


クリスピーチキン@オリーブチキンを目指したけど・・・


サクサククリスピーなチキンは

めちゃおいしく出来たーーー


けど・・・

なんか、想像と違う(笑)


しかも、要のソースもいまいちで(笑)


ま、東京のやつ食べたことないんで仕方ないかww



今度、息子に東京で食べてもらって

それから、もう一度チャレンジだな・・・


とりあえず、クリスピーチキンはめちゃ美味しいので

これをレシピアップしておくぞ。と。


クリスピーチキン@オリーブチキンを目指したけど・・・

サクサククリスピーチキン

health材料2人分

鶏ムネ肉・・・1枚

☆にんにく・・・2かけ(すりおろす)

☆塩コショウ・・・適量

☆酒・・・大さじ1

コーンフレーク・・・60g

薄力粉・・・50g

卵・・・1個

牛乳・・・大さじ2


health作り方

1. 鶏ムネ肉は、皮を取り除き、棒状に切る。

2. ボウルに☆を入れて、1の鶏肉をよく揉み込み30分ほどおく。

3. コーンフレークは、ビニール袋に入れて麵棒などを使い、細かく砕く。

4. 別のボウルに薄力粉、卵、牛乳を入れてよく混ぜ、2の鶏肉のボウルに入れて混ぜる。

5. 4の肉を3のコーンフレークのボウルに入れてまぶす。

6. 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて、5を揚げ焼きする。
弱火から中火でじっくり揚げ、裏返して両面キツネ色になったら取り出す。





おいしく出来たけど

ソースがうまく出来なかったので、ケチャップや、
前日の残りのタルタルソースで食べました。

とんかつソースとかでも美味しいです♪


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Posted by ぴあん(大口知子) at 18:00│Comments(0)肉・魚
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