2021年06月17日
残りご飯も美味しく♪焼肉ライスバーガー@ゆうがたGet!
今日のゆうがたGet!でご紹介したのは
残りご飯活用レシピです(*≧艸≦)
焼肉をサンドしたライスバーガーなら
子どもも大好き♪
夏休みのお昼ご飯にもおすすめです☆
残りご飯で焼肉ライスバーガー
材料1個分
ご飯・・・150g
醤油・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1/2
☆醤油・・・大さじ1
☆みりん・・・大さじ1/2
サラダ油・・・小さじ2
豚小間切れ肉・・・40g
玉ねぎ・・・1/8個
焼肉のたれ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・適量
フリルレタス・・・適量
焼き海苔・・・1/6枚(細長く切る)
作り方
1.ご飯に醤油を加えて混ぜる。
2.2等分し、ラップで薄めの丸に握る。
3.フライパンにごま油を入れて火にかけ、2を並べ入れて弱火で両面焼き色がつくまで焼く。
4.☆を混ぜ合わせたものをハケで塗り、裏返す。反対側も同様に焼き、一旦取り出す。
5.フライパンにサラダ油を入れ、食べやすく切った豚肉と玉ねぎスライスを焼く。
6.焼肉のたれを加えて味を絡める。
7.4の取り出した焼きおにぎりに、マヨネーズ、フリルレタス、6の焼肉をのせ、もう一つの焼きおにぎりを乗せて、サンドする。
8.細長く切った焼き海苔を7がずれないように巻いて留める。
9.オーブンペーパーなどに包むと食べやすい。
子どもに心も体も元気に育って欲しいと願うママへ
キッチン育児は、食を通して子どもの自立を応援するプログラムです。
心も体も健康的に育って欲しいと願うママにぴったり。
受講するもよし、インストラクターになるもよし♪
今は、インストラクター養成講座の説明会を開催中!
公式サイトから、ぜひみてくださいね〜☆
↓
キッチン育児インストラクター養成講座無料説明会
残りご飯活用レシピです(*≧艸≦)
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醤油・・・大さじ1/2
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豚小間切れ肉・・・40g
玉ねぎ・・・1/8個
焼肉のたれ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・適量
フリルレタス・・・適量
焼き海苔・・・1/6枚(細長く切る)
作り方
1.ご飯に醤油を加えて混ぜる。
2.2等分し、ラップで薄めの丸に握る。
3.フライパンにごま油を入れて火にかけ、2を並べ入れて弱火で両面焼き色がつくまで焼く。
4.☆を混ぜ合わせたものをハケで塗り、裏返す。反対側も同様に焼き、一旦取り出す。
5.フライパンにサラダ油を入れ、食べやすく切った豚肉と玉ねぎスライスを焼く。
6.焼肉のたれを加えて味を絡める。
7.4の取り出した焼きおにぎりに、マヨネーズ、フリルレタス、6の焼肉をのせ、もう一つの焼きおにぎりを乗せて、サンドする。
8.細長く切った焼き海苔を7がずれないように巻いて留める。
9.オーブンペーパーなどに包むと食べやすい。
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