2021年02月11日
レンジで簡単♪ホワイトビーフストロガノフ
今日、ゆうがたGet!(テレビ信州)でご紹介したのは
白いビーフストロガノフ♪
しかも!!レンチンでできるレシピ〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
本来なら、サワークリームを使うビーフストロガノフを
ニンニク+レモン汁で代用Σ(*゚艸゚*)
でも、これが美味しいのよ〜(笑)
ハートで抜いたニンジン(茹でて)でも飾れば
バレンタインにもおすすめです♪
レンジでホワイトビーフストロガノフ
材料2人分
玉ねぎ・・・1/2個
しめじ・・・100g
ニンニク・・・1かけ
牛薄切り肉・・・150g
塩コショウ・・・適量
薄力粉・・・大さじ2
バター・・・20g
☆牛乳・・・300cc
☆強力粉・・・大さじ2
☆レモン汁・・・小さじ1
ご飯・・・2人分
パセリ・・・適量
作り方
1.玉ねぎはくし切りにする。しめじは小房に分ける。ニンニクはすりおろす。
2.牛薄切り肉を耐熱ボウルに入れ、塩コショウ、薄力粉をふってまぶす。
3.小さく切ったバター、タマネギ、シメジもを加えてラップをして電子レンジ600wで6分加熱する。途中2〜3分したら、かき混ぜる。
4.☆の材料を加えて混ぜ、再び電子レンジ600wで2分加熱する。
5.取り出して混ぜ、味見して薄いようなら塩を少し足す。
6.皿にご飯を盛り、5をかける。パセリのみじん切りをふる。
※とろみが足りないようなら、追加でレンジ加熱する。
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料理をベースにすると結果が見えやすい&楽しい♪
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でも、これが美味しいのよ〜(笑)
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材料2人分
玉ねぎ・・・1/2個
しめじ・・・100g
ニンニク・・・1かけ
牛薄切り肉・・・150g
塩コショウ・・・適量
薄力粉・・・大さじ2
バター・・・20g
☆牛乳・・・300cc
☆強力粉・・・大さじ2
☆レモン汁・・・小さじ1
ご飯・・・2人分
パセリ・・・適量
作り方
1.玉ねぎはくし切りにする。しめじは小房に分ける。ニンニクはすりおろす。
2.牛薄切り肉を耐熱ボウルに入れ、塩コショウ、薄力粉をふってまぶす。
3.小さく切ったバター、タマネギ、シメジもを加えてラップをして電子レンジ600wで6分加熱する。途中2〜3分したら、かき混ぜる。
4.☆の材料を加えて混ぜ、再び電子レンジ600wで2分加熱する。
5.取り出して混ぜ、味見して薄いようなら塩を少し足す。
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※とろみが足りないようなら、追加でレンジ加熱する。
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