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2021年02月09日

しっとり♪柔らか♪チャーシューレシピ

焼豚・・大好きです(笑)

ご近所のラーメン屋さんのチャーシューセットとか

よくテイクアウトするのですが


そんなにしょっちゅうじゃねえ・・・^_^;

というわけで、家でもよく作ります(笑)



しっとり♪柔らか♪チャーシューレシピ



health材料

豚肩ロースかたまり(ネット入り)・・300gくらい×2本

サラダ油・・・適量

☆水・・・1と1/2カップ

☆酒・・・1と1/2カップ

☆醤油・・・120cc

☆砂糖・・・大さじ1

☆長ネギ・・・1本(半分程度に切る)

☆ニンニク・・・2かけ

☆生姜・・・1かけ(薄切りにする)


health作り方

1. フライパンにサラダ油をひき、豚肉を強火で全体に焼き目がつくくらい焼く。

2. 鍋に☆の材料を入れて火にかけ、1を入れる。

3. 沸騰してきたら、弱火にして50分ほど煮込む。

4. 火を止めて、完全に冷めるまで煮汁に入れたままにしておく。




完全に冷めたら、取り出して糸を切り、食べやすく切る。

長ネギの斜め薄切り(分量外)と辛子を添える。

煮汁を少量、別の鍋に移して煮詰めれば美味しいタレになります。



2日くらいつけておくと

より味が染みますが

そこまでもたずに、食べ切ってしまう我が家です(笑)






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しっとり♪柔らか♪チャーシューレシピ





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Posted by ぴあん(大口知子) at 09:00│Comments(0)肉・魚
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