2020年12月10日
レンジだけで♪チーズナスバーグ☆
レンジで作るハンバーグは
焼き色がつかない・・・
というのをカバーするのに、
ナスで巻く(?)
見た目もちょっと変わっているので
パーティっぽい席にもおすすめです♪
レンチンだけでできるのもおすすめポイントでーす☆
テレビ信州ゆうがたGet!でご紹介したレシピです。
【レンジだけでチーズナスハンバーグ】
材料2人分
ナス・・・2本
☆牛豚合挽き肉・・・200g
☆パン粉・・・大さじ3
☆塩コショウ・・・少々
ピザ用チーズ・・・40g
★ケチャップ・・・大さじ2
★ソース・・・大さじ1
★マヨネーズ・・・大さじ1
★水・・・大さじ1
★粒マスタード・・・小さじ1
作り方
1.ナスは皮をむき、縦に薄くスライスする。
2.☆の材料をボウルに入れて、あまり練らないように混ぜる。
3.ナスの真ん中に2のたねをおき、折りたたみ耐熱皿に並べる。
4.水を回しかけ、ピザ用チーズをのせてラップをして電子レンジ600wで4分30秒加熱する。
5.余分な水分をキッチンペーパーで吸い取り、★を混ぜ合わせたソースをかけ、パセリのみじん切りをかける。
焼き色がつかない・・・
というのをカバーするのに、
ナスで巻く(?)
見た目もちょっと変わっているので
パーティっぽい席にもおすすめです♪
レンチンだけでできるのもおすすめポイントでーす☆
テレビ信州ゆうがたGet!でご紹介したレシピです。
【レンジだけでチーズナスハンバーグ】
材料2人分
ナス・・・2本
☆牛豚合挽き肉・・・200g
☆パン粉・・・大さじ3
☆塩コショウ・・・少々
ピザ用チーズ・・・40g
★ケチャップ・・・大さじ2
★ソース・・・大さじ1
★マヨネーズ・・・大さじ1
★水・・・大さじ1
★粒マスタード・・・小さじ1
作り方
1.ナスは皮をむき、縦に薄くスライスする。
2.☆の材料をボウルに入れて、あまり練らないように混ぜる。
3.ナスの真ん中に2のたねをおき、折りたたみ耐熱皿に並べる。
4.水を回しかけ、ピザ用チーズをのせてラップをして電子レンジ600wで4分30秒加熱する。
5.余分な水分をキッチンペーパーで吸い取り、★を混ぜ合わせたソースをかけ、パセリのみじん切りをかける。
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