2020年10月15日
焼肉のタレだけで鯖とネギの香ばし焼き☆
私にしては、珍しく魚のレシピですΣ(*゚艸゚*)
しかも、味付けは、焼肉のタレだけでOK!
ベースは、スーパーによくある「塩サバ」なので
手に入りやすくて、簡単にできるのです〜
テレビ信州ゆうがたGet!でご紹介したレシピです。
【焼肉のたれだけで鯖とネギの香ばし焼き】
材料2人分
塩鯖・・・二切れ
焼肉のたれ(下味用)・・・大さじ1
長ネギ・・・1本
サラダ油・・・適量
薄力粉・・・適量
焼肉のたれ(仕上げ用)・・・大さじ2
鷹の爪(輪切り)・・・適量
白いりごま・・・適量
作り方
1.塩鯖と下味用の焼肉のたれをビニール袋に入れて馴染ませる。
2.長ネギはぶつ切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを転がしながら焼き、色づいたら一旦取り出す。
4.秋鮭に薄力粉をまぶし、フライパンに並べ入れて焼く。
5.火が通ったら、取り出した長ネギをフライパンに戻し、仕上げ用の焼肉のたれ、鷹の爪を加えて全体に絡める。
6.皿に盛り、白いりごまをふる。
しかも、味付けは、焼肉のタレだけでOK!
ベースは、スーパーによくある「塩サバ」なので
手に入りやすくて、簡単にできるのです〜
テレビ信州ゆうがたGet!でご紹介したレシピです。
【焼肉のたれだけで鯖とネギの香ばし焼き】
材料2人分
塩鯖・・・二切れ
焼肉のたれ(下味用)・・・大さじ1
長ネギ・・・1本
サラダ油・・・適量
薄力粉・・・適量
焼肉のたれ(仕上げ用)・・・大さじ2
鷹の爪(輪切り)・・・適量
白いりごま・・・適量
作り方
1.塩鯖と下味用の焼肉のたれをビニール袋に入れて馴染ませる。
2.長ネギはぶつ切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを転がしながら焼き、色づいたら一旦取り出す。
4.秋鮭に薄力粉をまぶし、フライパンに並べ入れて焼く。
5.火が通ったら、取り出した長ネギをフライパンに戻し、仕上げ用の焼肉のたれ、鷹の爪を加えて全体に絡める。
6.皿に盛り、白いりごまをふる。
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