2020年10月08日
レンジだけで楽々♪トマトハンバーグ☆
レンジだと焼き目がつかないので
チーズをかけてカバー(* ̄m ̄)
でも、味はちゃんとチーズハンバーグ♪
大皿・・しかも、グラタン皿とかの耐熱皿で
作れば、手がかかったように見える〜♪
テレビ信州ゆうがたGet! でご紹介したレシピです。

【レンジだけで楽々トマトハンバーグ♪】
材料
牛豚合挽き肉・・・250g
玉ねぎ・・・1/4個
卵・・・1個
パン粉・・・15g
塩胡椒・・・適量
ケチャップ・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
トマト・・・1/2個
しめじ・・・50g
ピザ用チーズ・・・60g
作り方
1.ボウルに牛豚合挽き肉を入れて、粘りが出るまでこねる。
2.みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒、ケチャップ、醤油、コンソメ(顆粒)を入れてよく混ぜる。
3.タネを耐熱皿に入れて、押さえつけるようにして表面を平らにする。
4.スライスしたトマトをタネの上に並べ、しめじ、ピザ用チーズを乗せる。
5.ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで8分加熱する。
チーズをかけてカバー(* ̄m ̄)
でも、味はちゃんとチーズハンバーグ♪
大皿・・しかも、グラタン皿とかの耐熱皿で
作れば、手がかかったように見える〜♪
テレビ信州ゆうがたGet! でご紹介したレシピです。
【レンジだけで楽々トマトハンバーグ♪】

牛豚合挽き肉・・・250g
玉ねぎ・・・1/4個
卵・・・1個
パン粉・・・15g
塩胡椒・・・適量
ケチャップ・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
トマト・・・1/2個
しめじ・・・50g
ピザ用チーズ・・・60g

1.ボウルに牛豚合挽き肉を入れて、粘りが出るまでこねる。
2.みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒、ケチャップ、醤油、コンソメ(顆粒)を入れてよく混ぜる。
3.タネを耐熱皿に入れて、押さえつけるようにして表面を平らにする。
4.スライスしたトマトをタネの上に並べ、しめじ、ピザ用チーズを乗せる。
5.ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで8分加熱する。
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