2020年04月24日
ゆで卵を油で揚げてチリソース!
昨日は木曜日でTVの日でした〜
今週は「卵」を使ったレシピということで・・
私は、ゆで卵を揚げた「揚げ卵」のレシピをご紹介しました♪
粉は何もつけないの。
ただ、ゆで卵を素揚げ!
意外な感じがするかもしれませんが
卵のまわりが、ボコボコ?になって
ソースがよく絡むのです〜(*≧艸≦)
茹で揚げ卵のチリソース
材料2人分
ゆで卵・・・3個
ほうれん草・・・1/2束
ごま油・・・小さじ2
ニンニク・・・1かけ
しょうが・・・1かけ
豆板醤・・・小さじ1
☆鶏ガラスープ・・・100cc
☆片栗粉・・・大さじ1
☆トマトケチャップ・・・大さじ3
☆砂糖・・・小さじ2
☆酢・・・小さじ1
作り方
1.ゆで卵を180度の油で回しながら全体に色づくまで揚げる。
2.ほうれん草は茹でてざるにあげて水にさらし、水分を切って食べやすい長さに切る。
3.フライパンにごま油とニンニクのみじん切りと生姜のみじん切りを入れて火にかけ、香りがしてきたら、豆板醤を加えて炒める。
4.☆の材料と揚げゆで卵を加え、とろみがついてきたらほうれん草の水気をよく絞って加え、全体に絡める。
ゆで卵は、殻をむいたら、キッチンペーパーでよく水分をふきとってから油に入れてくださいね〜
今週は「卵」を使ったレシピということで・・
私は、ゆで卵を揚げた「揚げ卵」のレシピをご紹介しました♪
粉は何もつけないの。
ただ、ゆで卵を素揚げ!
意外な感じがするかもしれませんが
卵のまわりが、ボコボコ?になって
ソースがよく絡むのです〜(*≧艸≦)
茹で揚げ卵のチリソース
材料2人分
ゆで卵・・・3個
ほうれん草・・・1/2束
ごま油・・・小さじ2
ニンニク・・・1かけ
しょうが・・・1かけ
豆板醤・・・小さじ1
☆鶏ガラスープ・・・100cc
☆片栗粉・・・大さじ1
☆トマトケチャップ・・・大さじ3
☆砂糖・・・小さじ2
☆酢・・・小さじ1
作り方
1.ゆで卵を180度の油で回しながら全体に色づくまで揚げる。
2.ほうれん草は茹でてざるにあげて水にさらし、水分を切って食べやすい長さに切る。
3.フライパンにごま油とニンニクのみじん切りと生姜のみじん切りを入れて火にかけ、香りがしてきたら、豆板醤を加えて炒める。
4.☆の材料と揚げゆで卵を加え、とろみがついてきたらほうれん草の水気をよく絞って加え、全体に絡める。
ゆで卵は、殻をむいたら、キッチンペーパーでよく水分をふきとってから油に入れてくださいね〜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。