2020年04月06日
わかめと豚の生姜醤油炒め♪すぐできウマウマレシピ(*≧艸≦)
先週、ゆうがたGet!でご紹介したのがこちら♪
わかめと豚のしょうゆ炒めです(^ ^)
今が生わかめの旬!
スーパーにもたくさんならんでいますね(^ ^)
そんな旬のわかめを、そのまま食べるのではなく
さっと炒めて食べるこのメニュー
ほんと、美味しいんです☆
わかめと豚のしょうゆ炒め
材料2人分
豚細切れ肉・・・100g
塩コショウ・・・適量
わかめ・・・100g (乾燥わかめの場合10g程度)
玉ねぎ・・・1/2個
サラダ油・・・適量
☆しょうゆ・・・大さじ1
☆酒・・・小さじ2
☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
☆水・・・大さじ2
☆すりおろし生姜・・・小さじ1
作り方
1.豚こま肉は塩コショウで下味をつける。
2.わかめは、水でよく洗い、水気をきっておく。
3.玉ねぎは、横に1センチ程度の幅で切る。
4.フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒め一旦取り出す。
5.そのまま豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを戻し、☆の調味料を加えて炒める。
6.わかめを加えて全体にさっと炒めたら皿に盛る。
(2020年4月2日放送分)
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
わかめと豚のしょうゆ炒めです(^ ^)
今が生わかめの旬!
スーパーにもたくさんならんでいますね(^ ^)
そんな旬のわかめを、そのまま食べるのではなく
さっと炒めて食べるこのメニュー
ほんと、美味しいんです☆
わかめと豚のしょうゆ炒め
材料2人分
豚細切れ肉・・・100g
塩コショウ・・・適量
わかめ・・・100g (乾燥わかめの場合10g程度)
玉ねぎ・・・1/2個
サラダ油・・・適量
☆しょうゆ・・・大さじ1
☆酒・・・小さじ2
☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
☆水・・・大さじ2
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作り方
1.豚こま肉は塩コショウで下味をつける。
2.わかめは、水でよく洗い、水気をきっておく。
3.玉ねぎは、横に1センチ程度の幅で切る。
4.フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒め一旦取り出す。
5.そのまま豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを戻し、☆の調味料を加えて炒める。
6.わかめを加えて全体にさっと炒めたら皿に盛る。
(2020年4月2日放送分)
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【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
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