大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2019年12月19日

時短&簡単&絶品! すき焼きのタレで豚バラチャーシュー☆パーティにもおすすめレシピ

木曜はTVの日。

店のランチ営業からの・・・生放送・・・

と、まあ、いつものごとく、どったばた(笑)


今日ご紹介したのは、ほんっっっっとにおすすめ!

すき焼きのタレを活用して、味に失敗なし♪

しかも、漬け込む時間をレンチン2分で代用♪

オーブン30分焼きっぱなしでOK♪




もちろん、タレにつけたまま一晩置いてもOK。

その場合は、レンチンなしでオーブンで30分焼けばできます(^ ^)

時短&簡単&絶品! すき焼きのタレで豚バラチャーシュー☆パーティにもおすすめレシピ




star材料2〜3 人分

豚バラブロック・・・500g

☆すき焼きのたれ・・・150cc

☆水・・・50cc

☆生姜(すりおろし)・・・小さじ2

☆長ネギ(青い部分)・・・10 センチくらい

パセリ・・・適量

star作り方

1. 豚バラ肉をフォークでまんべんなく刺す。

2. 5〜6 センチに切り、耐熱ボウルに入れる。

3. ☆を2 にいれてよくもみこむ。

4. 肉にぴったりくっつくようにラップをし、電子レンジ600wで2 分加熱する。

5. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、4 の肉を並べる。

6. 200 度に予熱したオーブンで30 分焼く(途中焦げるようならアルミホイルを
かける。)

7. 焼けたら取り出し、粗熱が取れたら4 枚ほどに切り分け、皿に盛る。

8. 漬け込んだタレはフライパンに入れ、火にかけて煮詰める。

9. 照りが出たら肉にかけ、パセリを添える。



番組のレシピサイトはこちら
  ↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)




【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】

レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。

飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。

お気軽にお問い合わせください
  ↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ





同じカテゴリー(肉・魚)の記事画像
レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し
はちみつレモン唐揚げ♪ゆうがたGet!
いわしの蒲焼き(缶詰)で簡単ハッセルバックポテト
お家サムギョプサル!最高!
お家で作れる絶品スープカレー♪
夏に食べたいピリ辛肉じゃが♪
簡単美味しい!ネギどっさり豚バラネギ塩
夏にもおすすめ!簡単美味しい煮豚をヨーグルトメーカーで♪
玉ねぎが隠し味♪牛肉とキノコのケチャップ炒め♪
オートミール入り鶏つくね♪
同じカテゴリー(肉・魚)の記事
 レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し (2022-10-25 14:27)
 はちみつレモン唐揚げ♪ゆうがたGet! (2022-10-23 16:11)
 いわしの蒲焼き(缶詰)で簡単ハッセルバックポテト (2022-10-14 16:00)
 お家サムギョプサル!最高! (2022-09-04 20:38)
 お家で作れる絶品スープカレー♪ (2022-09-01 18:00)
 夏に食べたいピリ辛肉じゃが♪ (2022-08-16 18:00)
 簡単美味しい!ネギどっさり豚バラネギ塩 (2022-07-20 17:00)
 夏にもおすすめ!簡単美味しい煮豚をヨーグルトメーカーで♪ (2022-07-17 20:57)
 玉ねぎが隠し味♪牛肉とキノコのケチャップ炒め♪ (2022-07-07 18:59)
 オートミール入り鶏つくね♪ (2022-07-01 18:35)
Posted by ぴあん(大口知子) at 20:35│Comments(0)肉・魚ゆうがたGet
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。