2019年10月10日
大葉入り鶏マヨポン弁当♪レシピあり
鶏ムネ肉って、安くて美味しくてヘルシー♪
店でも良く使いますが家でも常備品の一つです(笑)
今日は、簡単に鶏マヨポンにしました♪
大葉が入ると色も良く、味わいもさっぱり感が加わります♪
鶏マヨポン
材料2人分
鶏ムネ肉・・・150g
塩コショウ・・・適量
酒・・・適量
薄力粉・・・大さじ4
サラダ油・・・大さじ1
水・・・大さじ3
☆マヨネーズ・・・大さじ2
☆ポン酢しょうゆ・・・大さじ2
大葉・・・5〜6枚
作り方
1. 鶏ムネ肉は、皮と筋を取り除き薄いそぎ切りにする。
2. 塩コショウ、酒を加えて一混ぜして下味をつける。
3. 薄力粉を加えて全体を混ぜる。(ドロドロしていてOK)
4. フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を並べ入れて中火で焼く。
5. 周りが白くなってきたら裏返し、水を加えてふたをして蒸し焼きにする。
6. 肉に火が通ったら☆の材料を加えて強火で混ぜ炒め、
5〜6ミリ幅に切った大葉を加えたら火を止めて全体を混ぜる。
今日のお弁当
大葉入り鶏マヨポン
卵焼き
キャベツのゴマミソ炒め
たらこパスタ
お花ウィンナー
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1. 鶏ムネ肉は、皮と筋を取り除き薄いそぎ切りにする。
2. 塩コショウ、酒を加えて一混ぜして下味をつける。
3. 薄力粉を加えて全体を混ぜる。(ドロドロしていてOK)
4. フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を並べ入れて中火で焼く。
5. 周りが白くなってきたら裏返し、水を加えてふたをして蒸し焼きにする。
6. 肉に火が通ったら☆の材料を加えて強火で混ぜ炒め、
5〜6ミリ幅に切った大葉を加えたら火を止めて全体を混ぜる。
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