2019年08月15日
オイマヨチキン弁当☆柔らかくて簡単にできて美味しい一品♪夕飯にもおすすめ
お盆中も、いたって普通な感じの我が家です。
と言っても、私は店がお休みなので
やや、まったり。
片付けしたり、店の掃除したり
コラム書いたり
やることはてんこ盛りですが
気持ちはややまったりなわけです(笑)
そして、弁当はだいたい毎日作っています☆
オイマヨチキン
卵焼き
かぼちゃのマスタードマヨサラダ
中華きゅうり
キュウリ醤油漬け
オイマヨチキンの作り方
材料
鶏胸肉・・250g
塩コショウ・・・適量
酒・・・適量
薄力粉・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ2
オイスターソース・・・大さじ2
作り方
1. 鶏胸肉は皮と筋を取り除き、一口大のそぎ切りにする。
2. 塩コショウ、酒をふり、下味をつける。
3. 薄力粉を全体につくまでまぶす。
4. フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、3を並べ入れる。
5. 片面焼いたら裏返して蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
6. オイスターソースを加えて全体にからめる。
と言っても、私は店がお休みなので
やや、まったり。
片付けしたり、店の掃除したり
コラム書いたり
やることはてんこ盛りですが
気持ちはややまったりなわけです(笑)
そして、弁当はだいたい毎日作っています☆
オイマヨチキン
卵焼き
かぼちゃのマスタードマヨサラダ
中華きゅうり
キュウリ醤油漬け
オイマヨチキンの作り方
材料
鶏胸肉・・250g
塩コショウ・・・適量
酒・・・適量
薄力粉・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ2
オイスターソース・・・大さじ2
作り方
1. 鶏胸肉は皮と筋を取り除き、一口大のそぎ切りにする。
2. 塩コショウ、酒をふり、下味をつける。
3. 薄力粉を全体につくまでまぶす。
4. フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、3を並べ入れる。
5. 片面焼いたら裏返して蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
6. オイスターソースを加えて全体にからめる。
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