2019年05月10日
みんな大好き♪照り焼きポーク☆
一週間が早い(^_^;)
もう木曜日か・・・・
という感じです笑
あ。
GW中は臨時出演が2回もあったからかな(*≧艸≦)
さて。そんな今日ご紹介したのは、照り焼きポーク!
下に敷くもやしと人参はレンチンでOK☆
とにかく簡単な一皿です(*≧艸≦)
【照り焼きポーク】
◇材料
豚薄切り肉・・・200g
ニンジン・・・1/4本
もやし・・・1/2袋
薄力粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ2
☆水・・・50cc
☆しょう油・・・大さじ1
☆みりん・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
カイワレ大根・・・適量
◇作り方
1.ニンジンを細切りにし、
もやしとともに耐熱ボウルに入れ
てラップをし、レンジ(500W)で
1分半加熱する。
・
2.豚薄切り肉は食べやすい長さに切り、
薄力粉をまぶし、
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
・
3.豚肉を裏返し、☆の調味料を混ぜ合わせて
フライパンに加え、味をからめる。
・
4.もやしとニンジンを皿に盛り、
肉をタレごとかける。
・
5.カイワレ大根を散らす。
もやしと人参をチンする時に
塩コショウなどをしてしまうと
水分が出すぎてしまいます。
なので、下味はつけずに、
肉のタレで食べるか、肉をのせる前に
塩コショウをふってもいいです。
あまりに簡単で笑うくらいです(笑)
ぜひ、作ってみてくださいね♪
もう木曜日か・・・・
という感じです笑
あ。
GW中は臨時出演が2回もあったからかな(*≧艸≦)
さて。そんな今日ご紹介したのは、照り焼きポーク!
下に敷くもやしと人参はレンチンでOK☆
とにかく簡単な一皿です(*≧艸≦)
【照り焼きポーク】
◇材料
豚薄切り肉・・・200g
ニンジン・・・1/4本
もやし・・・1/2袋
薄力粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ2
☆水・・・50cc
☆しょう油・・・大さじ1
☆みりん・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
カイワレ大根・・・適量
◇作り方
1.ニンジンを細切りにし、
もやしとともに耐熱ボウルに入れ
てラップをし、レンジ(500W)で
1分半加熱する。
・
2.豚薄切り肉は食べやすい長さに切り、
薄力粉をまぶし、
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
・
3.豚肉を裏返し、☆の調味料を混ぜ合わせて
フライパンに加え、味をからめる。
・
4.もやしとニンジンを皿に盛り、
肉をタレごとかける。
・
5.カイワレ大根を散らす。
もやしと人参をチンする時に
塩コショウなどをしてしまうと
水分が出すぎてしまいます。
なので、下味はつけずに、
肉のタレで食べるか、肉をのせる前に
塩コショウをふってもいいです。
あまりに簡単で笑うくらいです(笑)
ぜひ、作ってみてくださいね♪