2015年08月16日
美味♪チキン南蛮☆タルタルソースは市販で手抜き♪
鶏肉って安くてヘルシーで最高よね♪

唐揚げにしたり、蒸し鶏にしたり、いろいろ食べ方楽しみ方はあるけれど・・
チキン南蛮も、かなりおすすめ♪
私としては、唐揚げ作るより楽だとおもいまーす(笑)
(材料) 2人分
鶏ムネ肉・・・1枚
小麦粉・・・大さじ5くらい
卵・・・1個
油・・・適宜
☆甘酢
酢・・・150cc
砂糖・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
※タルタルソースは市販品を使いました。
(作り方)
1 小鍋に甘酢の材料を入れ一煮立ちしたら火を止めておく。
2 鶏ムネ肉は、食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
3 フライパンに多めの油をひき中火にかける。
鶏肉を溶き卵にくぐらせてフライパンで揚げ焼きする。
4 両面焼いたら、1の甘酢に入れる。
5 皿にもりつけ、タルタルソースをかける。
付け合わせの野菜は、水菜と赤パプリカ(^^)
パプリカがなければ、人参の千切りと水菜を混ぜてもきれいです。
たっぷりの野菜と一緒に、ガツガツ食べてね☆
タルタルソースは、チューブに入った市販品を使用しています。
でも、自分で作ったタルタルソースはもっと美味しいのよね〜
今度は、タルタルソースの作り方も載せられるように、自分で作ろうっと♪


唐揚げにしたり、蒸し鶏にしたり、いろいろ食べ方楽しみ方はあるけれど・・
チキン南蛮も、かなりおすすめ♪
私としては、唐揚げ作るより楽だとおもいまーす(笑)

鶏ムネ肉・・・1枚
小麦粉・・・大さじ5くらい
卵・・・1個
油・・・適宜
☆甘酢
酢・・・150cc
砂糖・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
※タルタルソースは市販品を使いました。
(作り方)
1 小鍋に甘酢の材料を入れ一煮立ちしたら火を止めておく。
2 鶏ムネ肉は、食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
3 フライパンに多めの油をひき中火にかける。
鶏肉を溶き卵にくぐらせてフライパンで揚げ焼きする。
4 両面焼いたら、1の甘酢に入れる。
5 皿にもりつけ、タルタルソースをかける。
付け合わせの野菜は、水菜と赤パプリカ(^^)
パプリカがなければ、人参の千切りと水菜を混ぜてもきれいです。
たっぷりの野菜と一緒に、ガツガツ食べてね☆
タルタルソースは、チューブに入った市販品を使用しています。
でも、自分で作ったタルタルソースはもっと美味しいのよね〜

今度は、タルタルソースの作り方も載せられるように、自分で作ろうっと♪
Posted by ぴあん(大口知子) at 08:47│Comments(0)
│肉・魚