大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2022年07月08日

シャキシャキズッキーニ焼きそば

旬のズッキーニを焼きそばに入れました。

シャキシャキでめちゃ美味しかったです♪

シャキシャキズッキーニ焼きそば


シャキシャキズッキーニ焼きそば

health材料 2人分

焼きそば麺・・・2人分

ズッキーニ・・・1/2本

もやし・・・1袋

豚こま切れ肉・・・100g

サラダ油・・・大さじ1

塩コショウ・・・少々


health作り方

1. ズッキーニは、長さを三等分程度に切り、拍子切りまたは短冊切りにする。

2. フライパンにサラダ油を引き、ズッキーニを焦げ目がつくまで強火でさっと焼いて取り出す。

3. 続いてもやしもさっと炒めて取り出す。

4. 豚肉を入れて炒め、塩コショウをふる。

5. 焼きそばの麺は袋の端を少し切り、電子レンジ600wで1個当たり30秒から1分程度、麺が温まってほぐれやすくなるまで加熱。

6. 4に5の焼きそばをいれ、もやし、ズッキーニを戻し、ついていた粉末ソースを加えて強火で混ぜ炒める。




同じカテゴリー(野菜)の記事画像
レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し
簡単すぎ!美味しすぎ!野沢菜の切り漬け☆ポーションだし
大根葉のペペロンピザとカキフライの赤ワイン味噌かけ
いわしの蒲焼き(缶詰)で簡単ハッセルバックポテト
ポテロールキャベツ☆中身はじゃがいもとチーズ♪
お家で作れる絶品スープカレー♪
夏に食べたいピリ辛肉じゃが♪
カレーチーズミートのトマトカップ
干しきゅうりの青椒肉絲 
ご飯がすすむ!新生姜のごまきんぴら♪お弁当にもおすすめ!
同じカテゴリー(野菜)の記事
 レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し (2022-10-25 14:27)
 簡単すぎ!美味しすぎ!野沢菜の切り漬け☆ポーションだし (2022-10-24 18:00)
 大根葉のペペロンピザとカキフライの赤ワイン味噌かけ (2022-10-23 18:00)
 いわしの蒲焼き(缶詰)で簡単ハッセルバックポテト (2022-10-14 16:00)
 ポテロールキャベツ☆中身はじゃがいもとチーズ♪ (2022-10-14 14:31)
 お家で作れる絶品スープカレー♪ (2022-09-01 18:00)
 夏に食べたいピリ辛肉じゃが♪ (2022-08-16 18:00)
 カレーチーズミートのトマトカップ (2022-08-11 18:23)
 干しきゅうりの青椒肉絲  (2022-07-22 18:09)
 ご飯がすすむ!新生姜のごまきんぴら♪お弁当にもおすすめ! (2022-07-19 18:09)
Posted by ぴあん(大口知子) at 12:00│Comments(0)野菜
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。