2022年07月08日
シャキシャキズッキーニ焼きそば
旬のズッキーニを焼きそばに入れました。
シャキシャキでめちゃ美味しかったです♪

シャキシャキズッキーニ焼きそば
材料 2人分
焼きそば麺・・・2人分
ズッキーニ・・・1/2本
もやし・・・1袋
豚こま切れ肉・・・100g
サラダ油・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々
作り方
1. ズッキーニは、長さを三等分程度に切り、拍子切りまたは短冊切りにする。
2. フライパンにサラダ油を引き、ズッキーニを焦げ目がつくまで強火でさっと焼いて取り出す。
3. 続いてもやしもさっと炒めて取り出す。
4. 豚肉を入れて炒め、塩コショウをふる。
5. 焼きそばの麺は袋の端を少し切り、電子レンジ600wで1個当たり30秒から1分程度、麺が温まってほぐれやすくなるまで加熱。
6. 4に5の焼きそばをいれ、もやし、ズッキーニを戻し、ついていた粉末ソースを加えて強火で混ぜ炒める。
シャキシャキでめちゃ美味しかったです♪
シャキシャキズッキーニ焼きそば

焼きそば麺・・・2人分
ズッキーニ・・・1/2本
もやし・・・1袋
豚こま切れ肉・・・100g
サラダ油・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々

1. ズッキーニは、長さを三等分程度に切り、拍子切りまたは短冊切りにする。
2. フライパンにサラダ油を引き、ズッキーニを焦げ目がつくまで強火でさっと焼いて取り出す。
3. 続いてもやしもさっと炒めて取り出す。
4. 豚肉を入れて炒め、塩コショウをふる。
5. 焼きそばの麺は袋の端を少し切り、電子レンジ600wで1個当たり30秒から1分程度、麺が温まってほぐれやすくなるまで加熱。
6. 4に5の焼きそばをいれ、もやし、ズッキーニを戻し、ついていた粉末ソースを加えて強火で混ぜ炒める。
Posted by ぴあん(大口知子) at 12:00│Comments(0)
│野菜