2022年05月11日
冷凍シーフードミックスでシーフードビーフン♪
大きめシーフードがゴロゴロ入った
焼きビーフン♪
冷凍シーフードミックスを使えば
お店の味がお家で食べられるっ(*≧艸≦)
冷凍シーフードミックスは解凍がポイントです♪
上手に解凍すればプリプリで、縮みません♪

冷凍シーフードミックスの解凍
冷凍シーフードミックス・・・80g
水・・・500cc
塩・・・大さじ1
解凍の仕方
1. ボウルに、水と塩を入れて混ぜる。(寒い季節ならぬるま湯)
2. 1のボウルに冷凍シーフードミックスを入れて30分〜1時間程度置き解凍する。
3. ザルにあげてよく水を切り、料理に使う際、水気があればキッチンペーパーで軽く水分を吸い取ってから使う。
【焼きビーフンの作り方】
材料 2人分
ビーフン・・・100g
解凍したシーフード・・・80g(上記の分量)
キャベツ・・・3枚程度
長ネギ・・・1/2本(細ネギやニラでもOK)
サラダ油・・・大さじ1
生姜・・・1かけ(チューブでもOK)
☆水・・・50cc
☆醤油・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1
☆塩コショウ・・・少々
ごま油・・・小さじ1
作り方
1. 鍋に湯を沸かし、ビーフンを表示通り茹でてザルにあげる。
2. キャベツ、ネギは食べやすく切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした生姜とシーフードを入れて炒める。
4. キャベツと☆の材料を加えて全体を混ぜ炒める。
5. 1のビーフンとネギを入れてを入れて炒め合わせ、ごま油を回しかけ、全体に馴染んだら皿に盛る。
心も体も元気に育って欲しい
それって、食べることとつながっているし
家庭の食卓を通して、心と体の元気を作っていけると思う。
そんなことを大事にしているキッチン育児♪
料理は教えません(笑)
コーチングスキルを食を通すことでわかりやすくお伝えするこの講座。
興味持っていただけたら、こちらから詳細ご覧ください♪
↓ ↓ ↓
キッチン育児
焼きビーフン♪
冷凍シーフードミックスを使えば
お店の味がお家で食べられるっ(*≧艸≦)
冷凍シーフードミックスは解凍がポイントです♪
上手に解凍すればプリプリで、縮みません♪


冷凍シーフードミックス・・・80g
水・・・500cc
塩・・・大さじ1

1. ボウルに、水と塩を入れて混ぜる。(寒い季節ならぬるま湯)
2. 1のボウルに冷凍シーフードミックスを入れて30分〜1時間程度置き解凍する。
3. ザルにあげてよく水を切り、料理に使う際、水気があればキッチンペーパーで軽く水分を吸い取ってから使う。
【焼きビーフンの作り方】

ビーフン・・・100g
解凍したシーフード・・・80g(上記の分量)
キャベツ・・・3枚程度
長ネギ・・・1/2本(細ネギやニラでもOK)
サラダ油・・・大さじ1
生姜・・・1かけ(チューブでもOK)
☆水・・・50cc
☆醤油・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1
☆塩コショウ・・・少々
ごま油・・・小さじ1

1. 鍋に湯を沸かし、ビーフンを表示通り茹でてザルにあげる。
2. キャベツ、ネギは食べやすく切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした生姜とシーフードを入れて炒める。
4. キャベツと☆の材料を加えて全体を混ぜ炒める。
5. 1のビーフンとネギを入れてを入れて炒め合わせ、ごま油を回しかけ、全体に馴染んだら皿に盛る。
心も体も元気に育って欲しい
それって、食べることとつながっているし
家庭の食卓を通して、心と体の元気を作っていけると思う。
そんなことを大事にしているキッチン育児♪
料理は教えません(笑)
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