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2022年01月20日

牛乳で柔らか煮豚

今日は、久しぶりにTVでした。

年末年始を挟んだことと

先週は私が豆腐品評会のためにTVをお休みさせていただいたので

実に・・約1ヶ月ぶりです^^;


そんな久しぶりのTVの今日、ご紹介したのは

牛乳と和風だしで作る煮豚です♪


シンプルでとっても美味しいです。

よかったら作ってみてください。


牛乳で柔らか煮豚

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牛乳で柔らか煮豚♪

health材料2人分

豚もも肉・・・200g

塩・・・小さじ1

サラダ油・・・小さじ1

牛乳・・・500cc

和風だし・・・小さじ1

長ネギ・・・10センチ程度

水菜・・・適量

練りからし・・・お好みで

塩・・・お好みで


health作り方

1.豚肉全体にフォークを刺し、塩をまぶす。

2.フライパンにサラダ油を引き、1の豚肉の表面を焼く。

3.鍋に牛乳、和風だし、2の豚肉をいれてクッキングペーパーで落とし蓋をし、弱火〜で30分煮る。火を消してそのまま冷めるまで置く。

4.完全に冷めたら好みの厚さにスライスする。

5.長ネギスライス、水菜、練りからし、塩を添える。


※200g〜300gくらいのもので大丈夫です。

※直径の小さい鍋がおすすめ。

※肉の量が2倍(2本)でも、煮汁の分量は同じで大丈夫です♪

※残った煮汁は、ご飯とチーズを入れてリゾットにしたり、野菜を入れてミルクスープなどに使ってくださいね♪

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Posted by ぴあん(大口知子) at 21:28│Comments(0)肉・魚
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