2022年01月10日
焼肉用鶏むね肉でチキンソテーマスタード
鶏むね肉って、リーズナブルでヘルシーで最高。
ただ、自分で切るのが面倒なこともある(笑)
そこで♪
焼肉用っていうスライスされたものを使うと楽でおすすめ♪
今日は、そんなスライス済みの鶏むね肉をサッとソテーするだけで美味しい一皿をご紹介☆

材料2人分
鶏むね肉(焼肉用スライス済みのもの)・・・4枚
塩胡椒・・・適量
薄力粉・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ2
粒マスタード・・・大さじ3
白ワイン・・・大さじ2
(料理酒でも可)
作り方
1. 鶏ムネ肉は、塩胡椒を全体にふる。
2. 薄力粉をまぶしたあと、叩くようにして余分な粉を落とす。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2の肉を並べ入れる。
4. 中火で片面を1分ほど焼いたら裏返して弱火にして蓋をして3分焼く。
5. キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、粒マスタードと白ワイン(または料理酒)を加え、フライパンをゆすりながら全体に絡める。
付け合わせにしたパスタは、レタスの外葉を使って作ったお昼ご飯の残りです(笑)
そちらのレシピ
↓
レタスの外葉のペペロンチーノ
ただ、自分で切るのが面倒なこともある(笑)
そこで♪
焼肉用っていうスライスされたものを使うと楽でおすすめ♪
今日は、そんなスライス済みの鶏むね肉をサッとソテーするだけで美味しい一皿をご紹介☆


鶏むね肉(焼肉用スライス済みのもの)・・・4枚
塩胡椒・・・適量
薄力粉・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ2
粒マスタード・・・大さじ3
白ワイン・・・大さじ2
(料理酒でも可)

1. 鶏ムネ肉は、塩胡椒を全体にふる。
2. 薄力粉をまぶしたあと、叩くようにして余分な粉を落とす。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2の肉を並べ入れる。
4. 中火で片面を1分ほど焼いたら裏返して弱火にして蓋をして3分焼く。
5. キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、粒マスタードと白ワイン(または料理酒)を加え、フライパンをゆすりながら全体に絡める。
付け合わせにしたパスタは、レタスの外葉を使って作ったお昼ご飯の残りです(笑)
そちらのレシピ
↓
レタスの外葉のペペロンチーノ
Posted by ぴあん(大口知子) at 21:00│Comments(0)
│肉・魚