2021年12月21日
ハンバーグをリメイク☆チーズトマトハンバーグ♪
冷凍庫に長いこと・・・眠っていたハンバーグ・・・
ついに使う時が来ました! (*≧艸≦)
トマトソースは、ゆめママキッチンの
グリルチキントマトソースの時の残り(笑)
でも市販のトマト系のパスタ用ソースでもOKです♪

材料2人分
ハンバーグ・・・2個
パスタ用トマトソース・・・1人前
ゆで卵・・・2個
ピザ用チーズ・・・40g
作り方
1. ハンバーグはラップをして電子レンジで温めておく。
2. パスタ用トマトソースは、鍋で温めるか耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで温めておく。
3. グラタン皿にハンバーグと、半分に切ったゆで卵を入れる。
4. トマトソースをかけ、ピザ用チーズを乗せる。
5. トースターで焦げ目がつくまで15分程度焼く。
※粗挽きコショウをふると、より美味です♪
※ハンバーグの味が薄い、またはトマトソースが少ない場合はチーズと一緒に軽く塩胡椒を振るとGOOD
ついに使う時が来ました! (*≧艸≦)
トマトソースは、ゆめママキッチンの
グリルチキントマトソースの時の残り(笑)
でも市販のトマト系のパスタ用ソースでもOKです♪


ハンバーグ・・・2個
パスタ用トマトソース・・・1人前
ゆで卵・・・2個
ピザ用チーズ・・・40g

1. ハンバーグはラップをして電子レンジで温めておく。
2. パスタ用トマトソースは、鍋で温めるか耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで温めておく。
3. グラタン皿にハンバーグと、半分に切ったゆで卵を入れる。
4. トマトソースをかけ、ピザ用チーズを乗せる。
5. トースターで焦げ目がつくまで15分程度焼く。
※粗挽きコショウをふると、より美味です♪
※ハンバーグの味が薄い、またはトマトソースが少ない場合はチーズと一緒に軽く塩胡椒を振るとGOOD
Posted by ぴあん(大口知子) at 11:43│Comments(0)
│肉・魚