2021年11月18日
りんごの季節に食べたい「りんごとにんじんのサラダ」
りんごの季節ですね〜
フルーツをおかずにするのは苦手ですが(笑)
このサラダだけは、大好きなんです。
ただ、人参を千切りにするのが
ちょっと面倒なので、時間がある時にしか作りません(*≧艸≦)
でも、今の季節に一度は食べたいサラダです。
材料 2人分
ニンジン・・・1本
塩・・・小さじ1
リンゴ・・・1/2個
アーモンドスライス・・・適量
パセリ・・・適量
☆レモン汁・・・大さじ1
☆オリーブ油・・・大さじ1
☆砂糖・・・小さじ2
作り方
1. ニンジンを千切りにして、塩をふって混ぜる。しんなりしたら、洗って水分を絞る。
2. ☆の材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
3. リンゴを細切りにして、すぐに2のボウルに入れて混ぜる。
4. 水気をよく絞った人参を加えて混ぜ、皿に盛る。
5. アーモンドスライスをトッピングし、パセリを添える。
アーモンドはなくてもOKです♪
フルーツをおかずにするのは苦手ですが(笑)
このサラダだけは、大好きなんです。
ただ、人参を千切りにするのが
ちょっと面倒なので、時間がある時にしか作りません(*≧艸≦)
でも、今の季節に一度は食べたいサラダです。
材料 2人分
ニンジン・・・1本
塩・・・小さじ1
リンゴ・・・1/2個
アーモンドスライス・・・適量
パセリ・・・適量
☆レモン汁・・・大さじ1
☆オリーブ油・・・大さじ1
☆砂糖・・・小さじ2
作り方
1. ニンジンを千切りにして、塩をふって混ぜる。しんなりしたら、洗って水分を絞る。
2. ☆の材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
3. リンゴを細切りにして、すぐに2のボウルに入れて混ぜる。
4. 水気をよく絞った人参を加えて混ぜ、皿に盛る。
5. アーモンドスライスをトッピングし、パセリを添える。
アーモンドはなくてもOKです♪
Posted by ぴあん(大口知子) at 16:18│Comments(0)
│野菜