大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2020年11月05日

調味料はめんつゆだけ!簡単「カリカリ豚の揚げ浸し」

長野ならでは?

大根おろしと、りんごのすりおろしを混ぜて

甘じょぱい味付けに♪

カリカリに焼いた豚肉は、肉が苦手な人にもおすすめ。


このおろしダレは、美味しいので

他の野菜の和え物などにもおすすめです


焼肉のたれは、醤油ベースのもので、

ちょっとだけ高めのものが料理に使うにはおすすめです♪


テレビ信州ゆうがたGet!でご紹介したレシピです。


調味料はめんつゆだけ!簡単「カリカリ豚の揚げ浸し」


【めんつゆだけでカリカリ豚の揚げ浸し】

star材料2人分

豚ロース薄切り・・・180g

黄パプリカ・・・1/2個

赤パプリカ・・・1/2個

ズッキーニ・・・1/2本

エリンギ・・・1本

めんつゆ・・・1/2カップ

大根・・・2センチ

りんご・・・1/8個

サラダ油・・・適量


star作り方

1.豚ロース薄切り肉は、半分に切る。
パプリカは大きの乱切り、ズッキーニは7〜8ミリの輪切り、エリンギは大きめの拍子切りにする。

2.ボウルにめんつゆを入れ、大根とりんごをすりおろして加え、混ぜる。

3.フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ、ズッキーニ、エリンギを焼き、2のつゆに漬ける。

4.豚ロース薄切り肉に片栗粉をまぶし、フライパンでカリカリになるまで焼き、2に加え、大きめのスプーンなどで一混ぜしたら皿に盛る。






同じカテゴリー(肉・魚)の記事画像
レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し
はちみつレモン唐揚げ♪ゆうがたGet!
いわしの蒲焼き(缶詰)で簡単ハッセルバックポテト
お家サムギョプサル!最高!
お家で作れる絶品スープカレー♪
夏に食べたいピリ辛肉じゃが♪
簡単美味しい!ネギどっさり豚バラネギ塩
夏にもおすすめ!簡単美味しい煮豚をヨーグルトメーカーで♪
玉ねぎが隠し味♪牛肉とキノコのケチャップ炒め♪
オートミール入り鶏つくね♪
同じカテゴリー(肉・魚)の記事
 レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し (2022-10-25 14:27)
 はちみつレモン唐揚げ♪ゆうがたGet! (2022-10-23 16:11)
 いわしの蒲焼き(缶詰)で簡単ハッセルバックポテト (2022-10-14 16:00)
 お家サムギョプサル!最高! (2022-09-04 20:38)
 お家で作れる絶品スープカレー♪ (2022-09-01 18:00)
 夏に食べたいピリ辛肉じゃが♪ (2022-08-16 18:00)
 簡単美味しい!ネギどっさり豚バラネギ塩 (2022-07-20 17:00)
 夏にもおすすめ!簡単美味しい煮豚をヨーグルトメーカーで♪ (2022-07-17 20:57)
 玉ねぎが隠し味♪牛肉とキノコのケチャップ炒め♪ (2022-07-07 18:59)
 オートミール入り鶏つくね♪ (2022-07-01 18:35)
Posted by ぴあん(大口知子) at 18:00│Comments(0)肉・魚ゆうがたGet
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。