2020年11月05日
調味料はめんつゆだけ!簡単「カリカリ豚の揚げ浸し」
長野ならでは?
大根おろしと、りんごのすりおろしを混ぜて
甘じょぱい味付けに♪
カリカリに焼いた豚肉は、肉が苦手な人にもおすすめ。
このおろしダレは、美味しいので
他の野菜の和え物などにもおすすめです
焼肉のたれは、醤油ベースのもので、
ちょっとだけ高めのものが料理に使うにはおすすめです♪
テレビ信州ゆうがたGet!でご紹介したレシピです。

【めんつゆだけでカリカリ豚の揚げ浸し】
材料2人分
豚ロース薄切り・・・180g
黄パプリカ・・・1/2個
赤パプリカ・・・1/2個
ズッキーニ・・・1/2本
エリンギ・・・1本
めんつゆ・・・1/2カップ
大根・・・2センチ
りんご・・・1/8個
サラダ油・・・適量
作り方
1.豚ロース薄切り肉は、半分に切る。
パプリカは大きの乱切り、ズッキーニは7〜8ミリの輪切り、エリンギは大きめの拍子切りにする。
2.ボウルにめんつゆを入れ、大根とりんごをすりおろして加え、混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ、ズッキーニ、エリンギを焼き、2のつゆに漬ける。
4.豚ロース薄切り肉に片栗粉をまぶし、フライパンでカリカリになるまで焼き、2に加え、大きめのスプーンなどで一混ぜしたら皿に盛る。
大根おろしと、りんごのすりおろしを混ぜて
甘じょぱい味付けに♪
カリカリに焼いた豚肉は、肉が苦手な人にもおすすめ。
このおろしダレは、美味しいので
他の野菜の和え物などにもおすすめです
焼肉のたれは、醤油ベースのもので、
ちょっとだけ高めのものが料理に使うにはおすすめです♪
テレビ信州ゆうがたGet!でご紹介したレシピです。
【めんつゆだけでカリカリ豚の揚げ浸し】

豚ロース薄切り・・・180g
黄パプリカ・・・1/2個
赤パプリカ・・・1/2個
ズッキーニ・・・1/2本
エリンギ・・・1本
めんつゆ・・・1/2カップ
大根・・・2センチ
りんご・・・1/8個
サラダ油・・・適量

1.豚ロース薄切り肉は、半分に切る。
パプリカは大きの乱切り、ズッキーニは7〜8ミリの輪切り、エリンギは大きめの拍子切りにする。
2.ボウルにめんつゆを入れ、大根とりんごをすりおろして加え、混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ、ズッキーニ、エリンギを焼き、2のつゆに漬ける。
4.豚ロース薄切り肉に片栗粉をまぶし、フライパンでカリカリになるまで焼き、2に加え、大きめのスプーンなどで一混ぜしたら皿に盛る。
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