2020年05月26日
牛巻きしらたき♪
5月21日(木)放送でご紹介したのがこちら♪
牛巻きしらたきです(^ ^)
要するに・・・
すきやき味です(*≧艸≦)
だから、美味しくないわけがないっっ!
材料2人分
牛薄切り肉・・・約160g(6枚)
薄力粉・・・適量
小結しらたき・・・6個
サラダ油・・・適量
☆醤油・・・60cc
☆酒・・・60cc
☆みりん・・・30cc
☆砂糖・・・大さじ2
焼き豆腐・・・1/2丁
作り方
1.牛薄切り肉を広げ、薄力粉をふる。
2.端に小結しらたきを置いて巻く。
3.フライパンにサラダ油をひき、2の巻き終わりを下にして並べる。
4.転がして全体を焼き、☆の材料と食べやすく切った焼き豆腐を加え、煮詰める。
5.皿に盛り、ネギの小口切りを散らす。
(2020年5月21日放送分)
子どもが自然と料理好きになる「キッチン育児」
コロナの影響でなかなか講座ができませんでしたが
この度、オンライン(zoom)で開講決定しました!
日程はただいま調整中!
日程リクエストありましたらメッセージください(^ ^)
キッチン育児講座詳細はこちらからご覧ください→キッチン育児
牛巻きしらたきです(^ ^)
要するに・・・
すきやき味です(*≧艸≦)
だから、美味しくないわけがないっっ!
材料2人分
牛薄切り肉・・・約160g(6枚)
薄力粉・・・適量
小結しらたき・・・6個
サラダ油・・・適量
☆醤油・・・60cc
☆酒・・・60cc
☆みりん・・・30cc
☆砂糖・・・大さじ2
焼き豆腐・・・1/2丁
作り方
1.牛薄切り肉を広げ、薄力粉をふる。
2.端に小結しらたきを置いて巻く。
3.フライパンにサラダ油をひき、2の巻き終わりを下にして並べる。
4.転がして全体を焼き、☆の材料と食べやすく切った焼き豆腐を加え、煮詰める。
5.皿に盛り、ネギの小口切りを散らす。
(2020年5月21日放送分)
子どもが自然と料理好きになる「キッチン育児」
コロナの影響でなかなか講座ができませんでしたが
この度、オンライン(zoom)で開講決定しました!
日程はただいま調整中!
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