2019年09月24日
大葉入りさっぱりチキン弁当☆
なんだか、緑ばっかりですが・・・(^_^;)
連休明けの火曜日。
祭日があると一週間が短いですね。

今日のお弁当メニュー
大葉入りさっぱりチキン
しめじとウィンナーのマスタード醤油炒め
卵焼き
中華きゅうり
◇大葉入りさっぱりチキン
材料
鶏胸肉・・・1枚
塩コショウ・・・適量
酒・・・適量
薄力粉・・・適量
サラダ油・・・適量
☆ポン酢しょうゆ・・・大さじ2
☆水・・・大さじ1
☆みりん・・・小さじ2
大葉・・・5枚
◇作り方
1. 鶏胸肉は、皮と筋を取り除きそぎ切りにする。
2. 塩コショウ、酒で下味をつける。
3. 薄力粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面焼く
(弱火から中火でゆっくり)
4. ☆の材料を加えて味をからめ、火を止めたら
大葉の千切りを加えてひとまぜし、すぐに取り出す。
連休明けの火曜日。
祭日があると一週間が短いですね。
今日のお弁当メニュー




◇大葉入りさっぱりチキン
材料
鶏胸肉・・・1枚
塩コショウ・・・適量
酒・・・適量
薄力粉・・・適量
サラダ油・・・適量
☆ポン酢しょうゆ・・・大さじ2
☆水・・・大さじ1
☆みりん・・・小さじ2
大葉・・・5枚
◇作り方
1. 鶏胸肉は、皮と筋を取り除きそぎ切りにする。
2. 塩コショウ、酒で下味をつける。
3. 薄力粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面焼く
(弱火から中火でゆっくり)
4. ☆の材料を加えて味をからめ、火を止めたら
大葉の千切りを加えてひとまぜし、すぐに取り出す。
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レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
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