2019年04月04日
簡単&豪華♪カラフルロール寿司☆ゆうがたGet!(テレビ信州)
アボカド、ローストビーフ、大葉、サーモン、エビ・・・
お寿司の材料みたいなものを使って寿司♪
海苔巻きを作るより簡単です!
他にも、ハムやかまぼこなど
薄く切れるものならなんでもOK♪
先に芯になるご飯をラップで作っちゃうから
巻くのも簡単です。
ポイントは、具材を斜め45度に置いていくこと!
ぜひ、カラフルに仕上げてみてください(o^—^)ノ
材料
ご飯・・・3杯分(約600g)
寿司酢・・・50cc
白いりごま・・・大さじ2
たくあん・・・3切れ
キュウリ・・・1本
塩・・・少々
卵・・・2個
アボカド・・・1/2個
ローストビーフ・・・50g
サーモン(刺身)・・・5切れ
大葉・・・3枚
ボイル海老・・・5枚
作り方
1.ご飯に寿司酢を入れて混ぜ、1/3に白いりごま、1/3に刻んだたくあんを混ぜる。1/3はそのまま。
2.ラップでそれぞれを細長く握る。
3.キュウリはピーラーで細長くスライスして、塩をふりしんなりさせる。
4.卵は薄焼き卵にする。アボカドは薄く切る。ローストビーフは細長く切る。
5.ラップを広げ、ローストビーフ、アボカドスライスを斜めに交互に並べ、中央に握ったすし飯を縦に置き、ラップごと巻く。
6.同様に、キュウリと卵を交互に斜めに置き、すし飯を巻く。
7.同様に、サーモン、半分に切った大葉、海老を交互に斜めに置き、すし飯を巻く。
8.それぞれの巻き終わりは輪ゴムでとめて、形が馴染むまで少し置く。切るときはラップの上から切る。
お寿司の材料みたいなものを使って寿司♪
海苔巻きを作るより簡単です!
他にも、ハムやかまぼこなど
薄く切れるものならなんでもOK♪
先に芯になるご飯をラップで作っちゃうから
巻くのも簡単です。
ポイントは、具材を斜め45度に置いていくこと!
ぜひ、カラフルに仕上げてみてください(o^—^)ノ
材料
ご飯・・・3杯分(約600g)
寿司酢・・・50cc
白いりごま・・・大さじ2
たくあん・・・3切れ
キュウリ・・・1本
塩・・・少々
卵・・・2個
アボカド・・・1/2個
ローストビーフ・・・50g
サーモン(刺身)・・・5切れ
大葉・・・3枚
ボイル海老・・・5枚
作り方
1.ご飯に寿司酢を入れて混ぜ、1/3に白いりごま、1/3に刻んだたくあんを混ぜる。1/3はそのまま。
2.ラップでそれぞれを細長く握る。
3.キュウリはピーラーで細長くスライスして、塩をふりしんなりさせる。
4.卵は薄焼き卵にする。アボカドは薄く切る。ローストビーフは細長く切る。
5.ラップを広げ、ローストビーフ、アボカドスライスを斜めに交互に並べ、中央に握ったすし飯を縦に置き、ラップごと巻く。
6.同様に、キュウリと卵を交互に斜めに置き、すし飯を巻く。
7.同様に、サーモン、半分に切った大葉、海老を交互に斜めに置き、すし飯を巻く。
8.それぞれの巻き終わりは輪ゴムでとめて、形が馴染むまで少し置く。切るときはラップの上から切る。