2009年01月22日
ポーク・ア・ラ・トマト☆ぴあんアレンジ

「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
でやっていた簡単スピードメニュー
ポーク・ア・ラ・トマト
すぐに作ってみました~♪
ただし・・家にある材料で・・ですから
アレンジしてあります


でも、ホントに簡単でおいしかった~

おすすめですよ

だけど・・私は鬼だから豆は嫌いなのよ(爆)
でもね、健康のために・・入れたわ(笑)
見た目、TVと全く違うし(笑)イマイチだけど
味はいいですから~
(作り方)
1 豚肉は、筋切りして2~3㎝の厚さに切り塩コショウをふる
2 オリーブオイル(なければサラダ油でも可)をひいたフライパンで表面だけ焼き一旦取り出す


3 2のフライパンに、1㎝角程度に切った玉ねぎと人参を入れて炒める
玉ねぎが透き通ってきたら、油をきったツナを加え、2の肉を戻す。
4 白ワインを加えて煮つめ、豆(グリーンピースやいんげんなど)、トマト缶を加え
蓋をして5分煮込む。塩コショウで味を調えて完成!
粉チーズやレモン汁をかけてどうぞ♪


*ポイント*
・ 豆はなんでもOK(今回はたまたまあったレッドキドニービーンズ・・赤いんげんを使いました)
・ 最後にケチャップ少々を加えるとより味がなじみます
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」の材料と作り方のページはこちら→
(1/20放送分です)
ただし、全然見た目違いますから~(笑)
私のは、分量も適当!だって家にある材料で作ってるんだもん~

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働く母の仕事やら想いやら・・
語りまくってます(笑)時々ぐちってます(笑)
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1 豚肉は、筋切りして2~3㎝の厚さに切り塩コショウをふる
2 オリーブオイル(なければサラダ油でも可)をひいたフライパンで表面だけ焼き一旦取り出す


3 2のフライパンに、1㎝角程度に切った玉ねぎと人参を入れて炒める
玉ねぎが透き通ってきたら、油をきったツナを加え、2の肉を戻す。
4 白ワインを加えて煮つめ、豆(グリーンピースやいんげんなど)、トマト缶を加え
蓋をして5分煮込む。塩コショウで味を調えて完成!
粉チーズやレモン汁をかけてどうぞ♪


*ポイント*
・ 豆はなんでもOK(今回はたまたまあったレッドキドニービーンズ・・赤いんげんを使いました)
・ 最後にケチャップ少々を加えるとより味がなじみます
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私のは、分量も適当!だって家にある材料で作ってるんだもん~


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Posted by ぴあん(大口知子) at 23:20│Comments(0)
│肉・魚