大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2009年01月22日

ポーク・ア・ラ・トマト☆ぴあんアレンジ

ポーク・ア・ラ・トマト☆ぴあんアレンジ先日久しぶりに見た
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
でやっていた簡単スピードメニュー
ポーク・ア・ラ・トマト
すぐに作ってみました~♪

ただし・・家にある材料で・・ですから
アレンジしてありますface02icon10

でも、ホントに簡単でおいしかった~icon01
おすすめですよface01


だけど・・私は鬼だから豆は嫌いなのよ(爆)
でもね、健康のために・・入れたわ(笑)
見た目、TVと全く違うし(笑)イマイチだけど
味はいいですから~



(作り方)

1 豚肉は、筋切りして2~3㎝の厚さに切り塩コショウをふる

2 オリーブオイル(なければサラダ油でも可)をひいたフライパンで表面だけ焼き一旦取り出す

ポーク・ア・ラ・トマト☆ぴあんアレンジポーク・ア・ラ・トマト☆ぴあんアレンジ


3 2のフライパンに、1㎝角程度に切った玉ねぎと人参を入れて炒める
  玉ねぎが透き通ってきたら、油をきったツナを加え、2の肉を戻す。

4 白ワインを加えて煮つめ、豆(グリーンピースやいんげんなど)、トマト缶を加え
  蓋をして5分煮込む。塩コショウで味を調えて完成!
  粉チーズやレモン汁をかけてどうぞ♪

ポーク・ア・ラ・トマト☆ぴあんアレンジポーク・ア・ラ・トマト☆ぴあんアレンジ

*ポイント*

・ 豆はなんでもOK(今回はたまたまあったレッドキドニービーンズ・・赤いんげんを使いました)

・ 最後にケチャップ少々を加えるとより味がなじみます


「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」の材料と作り方のページはこちら→icon28(1/20放送分です)
ただし、全然見た目違いますから~(笑)
私のは、分量も適当!だって家にある材料で作ってるんだもん~face02icon10


ぽちっとクリックして♪応援お願いしますface01
    ↓
人気ブログランキングへ~


働く母の仕事やら想いやら・・
語りまくってます(笑)時々ぐちってます(笑)
ただいま、レディースシェービング&エステの体験レポシリーズ書いていまーす!

   ↓
ポーク・ア・ラ・トマト☆ぴあんアレンジ




同じカテゴリー(肉・魚)の記事画像
レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し
はちみつレモン唐揚げ♪ゆうがたGet!
いわしの蒲焼き(缶詰)で簡単ハッセルバックポテト
お家サムギョプサル!最高!
お家で作れる絶品スープカレー♪
夏に食べたいピリ辛肉じゃが♪
簡単美味しい!ネギどっさり豚バラネギ塩
夏にもおすすめ!簡単美味しい煮豚をヨーグルトメーカーで♪
玉ねぎが隠し味♪牛肉とキノコのケチャップ炒め♪
オートミール入り鶏つくね♪
同じカテゴリー(肉・魚)の記事
 レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し (2022-10-25 14:27)
 はちみつレモン唐揚げ♪ゆうがたGet! (2022-10-23 16:11)
 いわしの蒲焼き(缶詰)で簡単ハッセルバックポテト (2022-10-14 16:00)
 お家サムギョプサル!最高! (2022-09-04 20:38)
 お家で作れる絶品スープカレー♪ (2022-09-01 18:00)
 夏に食べたいピリ辛肉じゃが♪ (2022-08-16 18:00)
 簡単美味しい!ネギどっさり豚バラネギ塩 (2022-07-20 17:00)
 夏にもおすすめ!簡単美味しい煮豚をヨーグルトメーカーで♪ (2022-07-17 20:57)
 玉ねぎが隠し味♪牛肉とキノコのケチャップ炒め♪ (2022-07-07 18:59)
 オートミール入り鶏つくね♪ (2022-07-01 18:35)
Posted by ぴあん(大口知子) at 23:20│Comments(0)肉・魚
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。