2008年11月17日
★☆はん玉丼☆★

い~~っぱい食べたい

子供にもい~~っぱい食べてほしい♪
だから、ねぎだくさんのメニュー

こちらは、卵丼にねぎとはんぺんをプラス!
だから、はん玉丼♪
ねぎもたっぷりなうえ
はんぺんでボリューム&うまさもアップ

親子丼にするよりヘルシーだし
鶏肉切るより簡単(笑)はんぺんのぷるんとした食感もGOOD

長ネギは今が旬!
熱を加えると甘みがまして、とってもおいしい!
風邪予防にも◎いっぱい食べましょ

(作り方)
1 油少々をひいたフライパンで、くし切りにした玉ねぎを炒める
2 適当な大きさに切った長ネギを加えたら水、酒、しょうゆ、砂糖、和風だしを加え、食べやすい大きさに切った
はんぺんを加えて一煮立ち
3 とき卵をまわしかけ、ふたをして20秒ほどでOK! ごはんにのせて・・どうぞ♪
ぽちっとクリックして♪応援お願いします

↓
~人気ブログランキングへ~
Posted by ぴあん(大口知子) at 10:30│Comments(2)
│卵
この記事へのコメント
はじめまして☆ブログ初心者のみーこと申します。はん玉丼美味しそう♪お昼も近くなったしとっても食欲そそります(*^_^*)
これからもちょくちょく見させてください♪とっても勉強になりました♪
これからもちょくちょく見させてください♪とっても勉強になりました♪
Posted by みーこ at 2008年11月17日 11:18
みーこさんへ
ご訪問&コメントありがとうございます!
みーこさんのところも、おいしそうなものがいっぱいですね(^^)v
私も勉強になります!
おいしいものって人を幸せにしますよね♪
ご訪問&コメントありがとうございます!
みーこさんのところも、おいしそうなものがいっぱいですね(^^)v
私も勉強になります!
おいしいものって人を幸せにしますよね♪
Posted by ぴあん
at 2008年11月18日 17:50
