2022年01月17日
チーズエッグマフィン♪
イングリッシュマフィンって
息子が高校生の時によく作ったわ〜
という懐かしのものです。
当時は、ベーコンエッグのサンドが多かったな。
材料 1人前
イングリッシュマフィン(市販)・・・1個
卵・・・1個
牛乳・・・小さじ2
スライスチーズ・・・1枚
塩コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・小さじ2
作り方
1. マフィンは、切り目が入っている部分に指を入れるようにして真ん中から2つに割る。
2. トースターで焼く。
3. ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、ちぎったスライスチーズ、塩胡椒を入れて混ぜる。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、熱くなったら、3を一気に入れて強火のままかき混ぜる。
5. 半熟になってきたら、形を丸くなるように整える。
6. 焼いたマフィンに5の卵をサンドする。
たまたま、野菜がなくて入れてないけど(^_^;)
お好みで野菜などをサンドしても美味ししいです♪
まあ、一食や二食、野菜を摂らなくても、
次の食事の時に多めに摂るようにするとかして
何となくバランス取れていればOKにしています(笑)
息子が高校生の時によく作ったわ〜
という懐かしのものです。
当時は、ベーコンエッグのサンドが多かったな。
材料 1人前
イングリッシュマフィン(市販)・・・1個
卵・・・1個
牛乳・・・小さじ2
スライスチーズ・・・1枚
塩コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・小さじ2
作り方
1. マフィンは、切り目が入っている部分に指を入れるようにして真ん中から2つに割る。
2. トースターで焼く。
3. ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、ちぎったスライスチーズ、塩胡椒を入れて混ぜる。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、熱くなったら、3を一気に入れて強火のままかき混ぜる。
5. 半熟になってきたら、形を丸くなるように整える。
6. 焼いたマフィンに5の卵をサンドする。
たまたま、野菜がなくて入れてないけど(^_^;)
お好みで野菜などをサンドしても美味ししいです♪
まあ、一食や二食、野菜を摂らなくても、
次の食事の時に多めに摂るようにするとかして
何となくバランス取れていればOKにしています(笑)
Posted by ぴあん(大口知子) at 09:00│Comments(0)
│卵