大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2013年01月05日

簡単!カジキの香草パン粉焼と白菜の洋風和え


パン粉にパセリなど好みのハーブを混ぜて、のっけて焼くだけ!
それなのに、おしゃれでおいし~~(笑)
これは、手抜きに見えない手抜き料理です!!icon12キッパリ!
作り方はこちら→香草パン粉焼き

◇白菜の洋風和え
1 白菜は、4つに切り株の部分を取り除いたら5ミリ~1センチ巾に切る
2 1の白菜を大き目のボールに入れ、塩を多めにふって全体を混ぜ5分ほど放置
  全体をもむように、ちょっと力を入れて混ぜて10分ほど放置
   ※この間に、香草パン粉焼きの用意をし、オーブンに入れている間に次の工程へ
3 白菜がしんなりしたら、ザルにうつしてよく洗う。わずかに塩気が残る程度に洗ったら
  良く絞ってボールへ。
  塩コショウ、マヨネーズ、さいたカニカマを入れてよく混ぜて完成!

※ 魚肉ソーセージやツナ缶などでもGOOD
※ 白菜の塩を洗い落とす時は、塩気が完全に抜けない程度にすると美味しいです
※ マヨネーズの半分を無糖ヨーグルトにしてもおいしいです♪
















同じカテゴリー(肉・魚)の記事画像
レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し
はちみつレモン唐揚げ♪ゆうがたGet!
いわしの蒲焼き(缶詰)で簡単ハッセルバックポテト
お家サムギョプサル!最高!
お家で作れる絶品スープカレー♪
夏に食べたいピリ辛肉じゃが♪
簡単美味しい!ネギどっさり豚バラネギ塩
夏にもおすすめ!簡単美味しい煮豚をヨーグルトメーカーで♪
玉ねぎが隠し味♪牛肉とキノコのケチャップ炒め♪
オートミール入り鶏つくね♪
同じカテゴリー(肉・魚)の記事
 レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し (2022-10-25 14:27)
 はちみつレモン唐揚げ♪ゆうがたGet! (2022-10-23 16:11)
 いわしの蒲焼き(缶詰)で簡単ハッセルバックポテト (2022-10-14 16:00)
 お家サムギョプサル!最高! (2022-09-04 20:38)
 お家で作れる絶品スープカレー♪ (2022-09-01 18:00)
 夏に食べたいピリ辛肉じゃが♪ (2022-08-16 18:00)
 簡単美味しい!ネギどっさり豚バラネギ塩 (2022-07-20 17:00)
 夏にもおすすめ!簡単美味しい煮豚をヨーグルトメーカーで♪ (2022-07-17 20:57)
 玉ねぎが隠し味♪牛肉とキノコのケチャップ炒め♪ (2022-07-07 18:59)
 オートミール入り鶏つくね♪ (2022-07-01 18:35)
Posted by ぴあん(大口知子) at 12:30│Comments(0)肉・魚
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。