2021年02月04日
甘酒入り食パン☆ホームベーカリーでスイッチポンシリーズ♪
甘酒入りの食パンを焼いてみました〜
ほんのり甘い食パンです
見た目は、ただの普通の食パンですが(笑)
焼いている時と焼き上がったときは
いつもと違う香りがしました(* ̄m ̄)
翌日も、もっちり?とやわらかいです♪
甘酒は、市販のものでOKですが
手作りするとやっぱり美味しいです♪
甘酒の作り方は、また別記事で紹介します(^^)
※追記
甘酒の作り方はこちら
↓
米麹と水だけで甘酒♪@炊飯器
材料
強力粉・・・250g
バター・・・20g
砂糖・・・10g
塩・・・4g
甘酒・・・120cc
牛乳・・・60cc(水でもOK)
ドライイースト・・・小さじ1
作り方
1. パンケースに羽をセットし、ドライイースト以外の材料を入れる。
2. ドライイーストはイースト投入場所へ入れる。
3. 焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「ソフト」または「食パン」
レーズン「なし」(具を自動で入れところ)
焼き色「淡」
あとは、スタートスイッチポンです(^ ^)
ほんのり甘い食パンです
見た目は、ただの普通の食パンですが(笑)
焼いている時と焼き上がったときは
いつもと違う香りがしました(* ̄m ̄)
翌日も、もっちり?とやわらかいです♪
甘酒は、市販のものでOKですが
手作りするとやっぱり美味しいです♪
甘酒の作り方は、また別記事で紹介します(^^)
※追記
甘酒の作り方はこちら
↓
米麹と水だけで甘酒♪@炊飯器
材料
強力粉・・・250g
バター・・・20g
砂糖・・・10g
塩・・・4g
甘酒・・・120cc
牛乳・・・60cc(水でもOK)
ドライイースト・・・小さじ1
作り方
1. パンケースに羽をセットし、ドライイースト以外の材料を入れる。
2. ドライイーストはイースト投入場所へ入れる。
3. 焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「ソフト」または「食パン」
レーズン「なし」(具を自動で入れところ)
焼き色「淡」
あとは、スタートスイッチポンです(^ ^)
Posted by ぴあん(大口知子) at 16:00│Comments(0)
│パン・ピザ・ナン
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