2009年11月01日
麺家いわい@松本市
先日、松本での仕事で
先さまとご一緒させていただいたお昼
ラーメンですっ!!
「女性にラーメンはどうかと思うけど・・」と
気を遣っていただきましたが
(って、それは私じゃなく
もう一人の女性にかな(笑)・・)
いいえ!お気づかいご無用!
(だから、それは私にじゃないって!)
ラーメン食べるために、髪をしばるゴムを持ち歩いているくらいですから(爆)
豚骨と鶏ガラからとったスープはこってり系
良い意味で「獣」のテイストいっぱいの
野趣味あふれる味…インパクトあります。
写真は、トッピング「ほうれん草」
こちらは、もう一人一緒だった女性が食べた
トッピング「キャベチャ」です。
キャベチャ…は右の小さな器に入っています
メニューはあれこれありません。
ラーメン(並)または(大盛)と
チャーシューメンのみ!
これに、トッピングを好みでチョイス。
シンプルに「これで勝負だ!」的なお店でした。
先さまは、週に一度は食べたくなるのだとか…
まさに「クセになる味!」
毎日ではなく、時々食べたくなる、そんなラーメンでした。
この香りが独特なので、好き嫌いは分かれるかもしれませんが…
私は、こういったテイスト久しぶりに食べました!とても美味しかったです♪
麺家 いわい
松本市野溝木工1-4-16
地図はこちら
ぽちっとクリックして♪応援お願いします
↓
人気ブログランキングへ
主婦するママする仕事する♪のキャリア・マムに信州支部ができました!
↓
キャリア・マム信州支部ブログ
Posted by ぴあん(大口知子) at 12:00│Comments(2)
│おすすめ店
この記事へのコメント
松本で、一番「臭い」とんこつを
食わしてくれる「麺家いわい」。
つのきちも、時々無性に食べたくなるラーメンです。
トッピングは同じく「ホウレンソウ」ですよー!
食わしてくれる「麺家いわい」。
つのきちも、時々無性に食べたくなるラーメンです。
トッピングは同じく「ホウレンソウ」ですよー!
Posted by つのきち at 2009年11月01日 14:44
つのきちさんへ
おぉ~~
松本で一番「臭い」とんこつ・・・だったんですかぁ~~
このテイストは長野市にはないような・・・
ホント、独特ですがおいしかったです!
また食べに行きたいです♪
ほうれん草たっぷりなのもGOODでした★
おぉ~~
松本で一番「臭い」とんこつ・・・だったんですかぁ~~
このテイストは長野市にはないような・・・
ホント、独特ですがおいしかったです!
また食べに行きたいです♪
ほうれん草たっぷりなのもGOODでした★
Posted by ぴあん at 2009年11月04日 21:34