大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2022年02月01日

生クリーム入りスクランブルエッグとメロンパン

ブリオッシュメロンパンでごぱん♪

軽くて、美味しいので、2つくらい余裕で食べられちゃう。

ある意味、怖いー(笑)

ブリオッシュメロンパンのレシピはこちら
  ↓
ブリオッシュミニメロンパン♪

生クリーム入りスクランブルエッグとメロンパン




久しぶりに、スクランブルエッグも作りました。

昔、とあるシェフに教わった

生クリームを多めに入れて、とぅるとぅるな感じのスクランブルエッグ♪


ケチャップをかければ彩りは良いですが

私は、塩胡椒で食べるのが好き(*≧艸≦)


とろとろスクランブルエッグ

health材料2人分

卵・・・3個

生クリーム・・・80cc

塩・・・ひとつまみ

オリーブオイル・・・大さじ1


health作り方

1. 卵を溶いて、生クリーム、塩を入れて混ぜる。

2. オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけ、温まったら、卵を一気に入れてかき混ぜながら強火で加熱。

3. 半熟状態になったら、端から包むようにして片方に寄せる。

4. 加熱しすぎないうちに皿に取り出す。



※卵を溶く時、白身を切るようにして混ぜ、泡立てないようにする

※半量(一人分ずつ)作った方がうまく作れます





生クリーム入りスクランブルエッグとメロンパン

好きなことを仕事にするってどんななの?

大変なこともあるし、やりがいもある。

そんな、あれやこれや・・・

自分で何かやりたい人のためのメルマガ

よかったらこちらからポチッと登録してね♪
  ↓
好きなことを仕事にしている大口のメルマガ


生クリーム入りスクランブルエッグとメロンパン












料理って、完成して食べるっていう部分でゴールが明確。

だから、達成感もあるし、人から認めてもらうことも認識しやすい。

子どもの自己肯定感を上げたり、コミニュケーションを取ったり

成長を促したり・・・するのに、ピッタリ。

キッチン育児は、そんな子どもの成長を応援するママのためのコーチング×料理を

子どもに楽しいゲームまで組み合わせて作りました。

ママとして受講するもよし、インストラクターになるもよし♪
  
気になったら、まずは公式サイトを見てみてね♪
   ↓
キッチン育児








Posted by ぴあん(大口知子) at 10:20│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。