2022年02月01日
生クリーム入りスクランブルエッグとメロンパン
ブリオッシュメロンパンでごぱん♪
軽くて、美味しいので、2つくらい余裕で食べられちゃう。
ある意味、怖いー(笑)
ブリオッシュメロンパンのレシピはこちら
↓
ブリオッシュミニメロンパン♪
久しぶりに、スクランブルエッグも作りました。
昔、とあるシェフに教わった
生クリームを多めに入れて、とぅるとぅるな感じのスクランブルエッグ♪
ケチャップをかければ彩りは良いですが
私は、塩胡椒で食べるのが好き(*≧艸≦)
とろとろスクランブルエッグ
材料2人分
卵・・・3個
生クリーム・・・80cc
塩・・・ひとつまみ
オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
1. 卵を溶いて、生クリーム、塩を入れて混ぜる。
2. オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけ、温まったら、卵を一気に入れてかき混ぜながら強火で加熱。
3. 半熟状態になったら、端から包むようにして片方に寄せる。
4. 加熱しすぎないうちに皿に取り出す。
※卵を溶く時、白身を切るようにして混ぜ、泡立てないようにする
※半量(一人分ずつ)作った方がうまく作れます
好きなことを仕事にするってどんななの?
大変なこともあるし、やりがいもある。
そんな、あれやこれや・・・
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料理って、完成して食べるっていう部分でゴールが明確。
だから、達成感もあるし、人から認めてもらうことも認識しやすい。
子どもの自己肯定感を上げたり、コミニュケーションを取ったり
成長を促したり・・・するのに、ピッタリ。
キッチン育児は、そんな子どもの成長を応援するママのためのコーチング×料理を
子どもに楽しいゲームまで組み合わせて作りました。
ママとして受講するもよし、インストラクターになるもよし♪
気になったら、まずは公式サイトを見てみてね♪
↓
キッチン育児
軽くて、美味しいので、2つくらい余裕で食べられちゃう。
ある意味、怖いー(笑)
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久しぶりに、スクランブルエッグも作りました。
昔、とあるシェフに教わった
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私は、塩胡椒で食べるのが好き(*≧艸≦)
とろとろスクランブルエッグ
材料2人分
卵・・・3個
生クリーム・・・80cc
塩・・・ひとつまみ
オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
1. 卵を溶いて、生クリーム、塩を入れて混ぜる。
2. オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけ、温まったら、卵を一気に入れてかき混ぜながら強火で加熱。
3. 半熟状態になったら、端から包むようにして片方に寄せる。
4. 加熱しすぎないうちに皿に取り出す。
※卵を溶く時、白身を切るようにして混ぜ、泡立てないようにする
※半量(一人分ずつ)作った方がうまく作れます
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Posted by ぴあん(大口知子) at 10:20│Comments(0)