2008年05月22日
カロローゾさんのランチ
バタバタしていて、先日のカロローゾさんの記事を書きそびれた

カロローゾさんはパンもおいしい
これは、胚芽パンだっけ(?)
でも、試食にと天然酵母のパンまでいただいてしまった
どちらもおいしかった~
カロローゾシェフのハルさんが天然酵母の記事を書いていたのも見ていたこともあつて
嬉しさと楽しみが倍増する感じ~(笑)




これは、胚芽パンだっけ(?)
でも、試食にと天然酵母のパンまでいただいてしまった

どちらもおいしかった~
カロローゾシェフのハルさんが天然酵母の記事を書いていたのも見ていたこともあつて
嬉しさと楽しみが倍増する感じ~(笑)

このデミもハルシェフのブログ記事で見ていました!
が!想像と違うおいしさだった!
普通のデミと違う~
甘さが控えめで、焦がし風味(もちろん良い意味で)が効いた
大人のデミグラスソースという感じ
これは、また今まで食べた事ない感じですね~
甘めのデミが好きな人には、ちょっと物足りないかもしれませんが、私はこれ好きです♪
が!想像と違うおいしさだった!
普通のデミと違う~
甘さが控えめで、焦がし風味(もちろん良い意味で)が効いた
大人のデミグラスソースという感じ

これは、また今まで食べた事ない感じですね~
甘めのデミが好きな人には、ちょっと物足りないかもしれませんが、私はこれ好きです♪

こちらは、中野産エリンギとベーコンのトマトソースパスタ
エリンギは、通常のものより旨味成分の濃いものだそうです
それを大きめにゴロっと切ってあります
ベーコンも厚切りのもので旨味があります♪
トマトソースも爽やかさがGOOD♪

デザートには、苺のアイスとドルチェ用の小さめロールケーキ
どちらも、軽めに仕上げてあり、食後でも食べやすいです

そして、ガトーショコラを試食させていただいたのですが。。。
これが!絶品!!!
これまたシェフのブログでは見ていましたが・・
ガトーショコラのイメージを覆す感じです。
まったりと濃厚でいて、口の中でするすると溶けていく
生地の中にチョコが入っているというよりも。。
生チョコに生地をプラスした感じ
これは、すごいかも


・・ってそれの写真はないんですけどね

う~ん。。ちゃんと食べてみたい
そして、てっぽう漬けが絶品だった!
販売もしているとのことで、お土産に買って帰りました~
ホント絶品!!

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Posted by ぴあん(大口知子) at 21:27│Comments(4)
│おすすめ店
この記事へのコメント
ぴあんさん
撮影でお疲れのところ記事アップしていただきありがとうございます(^^)
おっ・・・デミの風味に関心を持っていただけたとはさすがぴあんさん。。
そうなんです。そこがポイントなんです。。
ガトーショコラも気に入っていただけたみたいで嬉しいです(^^)
上手な表現をしていただきありがとうございます。また何かの機会にお作りしますね^^
撮影でお疲れのところ記事アップしていただきありがとうございます(^^)
おっ・・・デミの風味に関心を持っていただけたとはさすがぴあんさん。。
そうなんです。そこがポイントなんです。。
ガトーショコラも気に入っていただけたみたいで嬉しいです(^^)
上手な表現をしていただきありがとうございます。また何かの機会にお作りしますね^^
Posted by ハル at 2008年05月22日 22:03
ハルさんへ
いえいえ。。
遅くなったのが自分でも、気がかりだったりして。。(笑)
書きたいのに書けない!って一番ストレスなんです(^^ゞ
デミは、ちょっと感動でした~
甘ったるいデミが多い昨今(笑)苦味があるデミってなかなかないですから(^_^;)
私は好きです!(ただ・・・あの日、若干二日酔いで・・爆・・・正確な判断ができたのかどうか・・イマイチ)
ガトーショコラは、ちょっとした衝撃でした!
あれは、ちゃんと食べてみたいっ!
まじおいしいっっ!
いえいえ。。
遅くなったのが自分でも、気がかりだったりして。。(笑)
書きたいのに書けない!って一番ストレスなんです(^^ゞ
デミは、ちょっと感動でした~
甘ったるいデミが多い昨今(笑)苦味があるデミってなかなかないですから(^_^;)
私は好きです!(ただ・・・あの日、若干二日酔いで・・爆・・・正確な判断ができたのかどうか・・イマイチ)
ガトーショコラは、ちょっとした衝撃でした!
あれは、ちゃんと食べてみたいっ!
まじおいしいっっ!
Posted by ぴあん
at 2008年05月23日 22:03

二日酔いでしたかぁ〜(笑)運転ご苦労様でした(^O^)
私のガトーショコラはホールで大きく焼くと中と回りで食感が違います(>_<)チョコ感がしっかりしているため、温度(冷蔵庫から出したすぐの物と少し常温に置いておいた物)で食感が変わるんです!なので自分の好みの柔らかさで食べていただけます(>Σ<)
是非またの機会にお作りしますねぇ(≧ε≦)
私のガトーショコラはホールで大きく焼くと中と回りで食感が違います(>_<)チョコ感がしっかりしているため、温度(冷蔵庫から出したすぐの物と少し常温に置いておいた物)で食感が変わるんです!なので自分の好みの柔らかさで食べていただけます(>Σ<)
是非またの機会にお作りしますねぇ(≧ε≦)
Posted by ハル at 2008年05月23日 22:17
ハルさんへ
そうなんでしょうね~~
ホント、ガトーショコラ食べてみたいです~!
そうなんでしょうね~~
ホント、ガトーショコラ食べてみたいです~!
Posted by ぴあん
at 2008年05月24日 08:35
